cass6.1forcad2004的相关问题
syxlyc
syxlyc Lv.6
2007年09月11日 21:38:49
来自于工程测量
只看楼主

我在用cass的时候,有几次出现:点击任何命令时在命令行提示为未知命令,查F1帮助。这是什么原因? 2 绘图比例中不论输入1/500还是1/1000,其实都是按1/1000绘制的。1:1打印出来都是1/1000. 3 如何查询坡度?

我在用cass的时候,有几次出现:点击任何命令时在命令行提示为未知命令,查F1帮助。这是什么原因?
2 绘图比例中不论输入1/500还是1/1000,其实都是按1/1000绘制的。1:1打印出来都是1/1000.
3 如何查询坡度?
山水之间
2007年09月11日 23:54:59
2楼
第一种情况也有遇到过.关掉重启就行了.
第二种情况好象没有遇到过.
第三种不太清楚.
lcbwyy
2007年09月12日 11:07:17
3楼
2 绘图比例中不论输入1/500还是1/1000,其实都是按1/1000绘制的。1:1打印出来都是1/1000.
这可能是破解的一个bug。
syxlyc
2007年09月12日 19:51:32
4楼
3楼楼主说的意思 是没破解完全吗?我的这个CASS软件用的是山水之间在4月份上传的,他说是他正在用的,那为什么他没出现这样的问题呢?
山水之间
2007年09月12日 20:00:45
5楼
是呀.我也纳闷呢.
wp5
2007年09月12日 20:23:18
6楼
我仅对楼主的第二个问题做有把握的回答,1:500或1:1000 其实只是对字符等非比例符号的大小起做用,比如展高程点,你用1:500展点后用1:1000出图,高程数字会很小,如果你用1:1000展点再出图,大小就合适了,不信你试试。
jwfyyl
2007年09月13日 11:11:09
7楼
一般在开始绘图的时候设置好比例尺,不要图做了一半了再修改比例尺.
syxlyc
2007年09月13日 22:50:49
8楼

你说得很对,我也发现是这样的,但我不知道大家用这个的时候是不是也是这样.再者:我想这个功能不应该只是这样,应该说是按我们在图纸中绘图一样,尺寸与比例对应的啊
syxlyc
2007年09月13日 22:52:48
9楼

是啊,我中途没修改,但我出图后发现,实际的比例尺全部是按1:1000一个比例尺画的,不论你开始如何设置,打印后出的图纸都是这一个比例尺
wp5
2007年09月14日 11:56:17
10楼
我认为用CASS展点时无论你选择什么比例尺,模型空间里任意两点之间的距离单位数和你实测的以米为单位的距离数字是一样的。

我还是再次重复我在6楼说过的,你自己在作图时设定的比例只是用来确定非比例符号的大小(断面图除外)

打印时才是真正设计比例的时候,当你选1mm等于图上1单位的时候就是1:1000,原因是你在模型空间里面的单位是米,

如果你选0.5单位就是1:500,

机械制图的作图单位一般是mm,所以1mm等于图上1单位的时候就是1:1