“标注统计”下的命令生成的文字为何都不能编辑?
longfly199
longfly199 Lv.2
2007年09月11日 21:33:38
来自于天正电气
只看楼主

“标注统计”下绝大部分的命令生成的文字为何都不能编辑?完全不能更改!设计师更改自己标注的一些参数是经常的事,但:标住灯具、标住设备、标住开关、标住插座 这些命令所生成的东西都不可更改。我刚开始的时候用了几次,后来再也不用这些命令了。

“标注统计”下绝大部分的命令生成的文字为何都不能编辑?完全不能更改!设计师更改自己标注的一些参数是经常的事,但:标住灯具、标住设备、标住开关、标住插座 这些命令所生成的东西都不可更改。我刚开始的时候用了几次,后来再也不用这些命令了。
免费打赏
lzzlzc
2007年09月11日 22:31:55
2楼
标住灯具、标住设备、标住开关、标住插座这些命令在标注前或标注时设定好了就行了,同一类的图例标注一次不就行了吗,为什么还要改呢?
longfly199
2007年09月11日 23:48:50
3楼
你不是设计出生当然不知道为什么要改!做成能编辑的那么有难度吗?
longfly199
2007年09月12日 00:01:05
4楼
不是设计出生又听不进设计师的建议
lzzlzc
2007年09月12日 07:22:05
5楼
楼主误会了,我就是电气设计师,我从天正2.0用起,我的实际经验是平面图都完成后再标注,很少遇到需要修改的时候,如果需要修改的话就把标注炸开,想修改哪个文字就修改哪个
请勿飞扬
2007年09月12日 11:26:45
6楼
灯火阑珊兄说的很好, 其实这个功能5。0就有了,一直如此, 如果设计师认为不习惯, 我们可以改一下。
longfly199
2007年09月12日 22:04:01
7楼
炸开就没有天正的特性了,我还不如不用天正的命令,直接cad操作
lzzlzc
2007年09月12日 23:48:22
8楼
无语