室外消火栓和取水口的问题
plf200
plf200 Lv.3
2007年09月11日 21:19:28
只看楼主

请教大家,关于市政给水管网只有一个接口或不能满足室外消火栓用水量的时候要设置消防水池情况:1、这时室外消火栓系统是由水池设置水泵供给还是从小区主入水口接成小区环网,然后按120m间距设置消火栓(室外消火栓的保护半径是150M吗)?2、如果从水池供水那高规要求设置取水口起什么作用?3、如果由小区主入水口接成小区环网,设置消火栓又无法满足水量要求,这时是从水池增加几个取水口来代替消火栓呢还是把从水池水泵出来的管路接入小区环网,在主入口加倒流防止器呢?

请教大家,关于市政给水管网只有一个接口或不能满足室外消火栓用水量的时候要设置消防水池情况:
1、这时室外消火栓系统是由水池设置水泵供给还是从小区主入水口接成小区环网,然后按120m间距设置消火栓(室外消火栓的保护半径是150M吗)?
2、如果从水池供水那高规要求设置取水口起什么作用?
3、如果由小区主入水口接成小区环网,设置消火栓又无法满足水量要求,这时是从水池增加几个取水口来代替消火栓呢还是把从水池水泵出来的管路接入小区环网,在主入口加倒流防止器呢?
4、如果取水口的位置能满足150M的保护半径是否可以不再设置其它室外消火栓系统?
5、区域临时高压系统的公用范围最大可多大,高层小区建筑群的火灾同时发生次数如何确定,低规有标准而高规没有?
谢谢大家了。
免费打赏
plf200
2007年09月12日 09:53:29
2楼
问题多了点,不过还是希望大家能帮忙解答一下,谢谢了。
风水大师
2007年09月12日 16:13:25
3楼
是不少,不知道怎么答,个人认为室外栓系统如果是临时加压系统,可不必设取水口,不过我们通常不做加压。我觉得取水口可以起到室外栓向消防车供水的作用,你说的我认为没问题,只要保护半径满足要求。
plf200
2007年09月12日 18:08:21
4楼
非常感谢,在问一下哪些地方室外使用高压消防系统?
随风
2007年12月19日 20:16:14
5楼
很好的问题,顶一下
2008年01月05日 11:18:13
6楼
这些问题我也很困惑,哪位高人进来给解决一下,让我们学习学习。
风水大师
2008年03月03日 09:10:05
7楼
主要取决于该地区的市政水流量和压力状况,压力值规范里有要求