这种总工和注册结构师都没有的单位我能待么?
天使眼神
2013年07月16日 15:13:20
来自于砖混结构
只看楼主

这个砖混做下来的情况是这样的: 1、这个地块是7.5度,三类场地,地震作用相当于8度了吧。 2、砖混算阁楼8层,加地下室9层。严重超规。 3、底层和地下室纵墙很少,就中间有纵墙,两边无,一层做车库用。一二层37墙体,纵墙为柱子承重,中间是砖混承重。框架砖混联合承重体系(好像规范不允许)。地震作用算不下去,全飘红,重力作用还行。柱子500断面,但计算后配筋很大,接近最大配筋率,估计断面不够,轴压比少。

这个砖混做下来的情况是这样的:
1、这个地块是7.5度,三类场地,地震作用相当于8度了吧。

2、砖混算阁楼8层,加地下室9层。严重超规。

3、底层和地下室纵墙很少,就中间有纵墙,两边无,一层做车库用。一二层37墙体,纵墙为柱子承重,中间是砖混承重。框架砖混联合承重体系(好像规范不允许)。地震作用算不下去,全飘红,重力作用还行。柱子500断面,但计算后配筋很大,接近最大配筋率,估计断面不够,轴压比少。

4、底层楼梯间梁有错层,没有完全闭合。

这个单位连总工也没有,注册结构师没有,其实在我们这个城市,设计院基本都没有注册结构师,或是注册人员不够,完全是依靠外地设计院的资质设计,有个总工算不错的设计院了,建设厅贪得厉害,就知道从中渔利。如果不行我就只能到外地设计院打工了。请各位前辈给小辈点建议吧,你们的建议于我很重要,感激不尽!
免费打赏
cdh1860
2013年07月18日 11:08:16
12楼
压力比较大,现在设计也不好做啊
fansi123
2013年07月18日 11:14:04
13楼
还是走吧,出事了跑多远都没用
ailruiy
2013年07月18日 11:26:18
14楼
结构老卢 发表于 2013-7-16 21:24 你这个审图吗?这个混合结构还是底框结构啊,混合结构肯定不允许了,底框好像层数也超规范了。这个闹不好是 …说的很好!:victory:
中茂设计
2013年07月18日 11:27:24
15楼
瞎搞,不做了吧,太危险了!
会凌绝顶
2013年07月18日 11:31:49
16楼
感觉很乱来了。:(
zxy5267
2013年07月18日 11:37:26
17楼
没总工的别待。。我以前在北京某院在南京的分院,就没结构总工
li_aonan
2013年07月18日 11:38:18
18楼
赶快去正规单位培训吧
lsq9733
2013年07月18日 12:05:32
19楼
建议另谋出路,害人害己!!!!!
hyp1962
2013年07月18日 12:12:03
20楼
这样的单位确实不少,对于初学者建议尽快换个正规点的单位。设计者既要对工程负责,也要对自己的良心负责,对违反规范的事情尽量不去做。
jade_001
2013年07月18日 13:13:09
21楼
这种小单位好多呢,都不规范