比泽尔螺杆机油温高请问怎么解决?
liwei721010
2013年07月14日 22:30:27
来自于制冷技术
只看楼主

大家好: 我这有一台,l两台比泽尔60匹的并联机,用于-20度冷藏库和-30度速冻库,运行过程中油温始终上升到90度不敢开了,关机。此机排气温度有100多度,回气5度左右 高压13公斤吸气1.5kg 电机部分有露水,吸气阀门无结霜情况 油温是液冷板换虹吸方式降温的,冷凝器是水冷的,是不是板换有点小了?请问此现象我该怎么解决呢?谢谢

大家好:
我这有一台,l两台比泽尔60匹的并联机,用于-20度冷藏库和-30度速冻库,运行过程中油温始终上升到90度不敢开了,关机。此机排气温度有100多度,回气5度左右 高压13公斤吸气1.5kg 电机部分有露水,吸气阀门无结霜情况 油温是液冷板换虹吸方式降温的,冷凝器是水冷的,是不是板换有点小了?请问此现象我该怎么解决呢?谢谢

wangyiyanjiu
2013年07月15日 14:09:15
2楼
请问是比泽尔的哪一种螺杆机
liwei721010
2013年07月15日 17:16:00
3楼
wangyiyanjiu 发表于 2013-7-15 14:09 请问是比泽尔的哪一种螺杆机比泽尔HSN7451–60–40P的
co936201979
2013年07月16日 08:49:41
4楼
压缩机排气温度高;油温绝对高;这就是咱们常说的压缩机高温;像这样的情况很常见;原因有几种;比如;节流配置的流量偏小;过滤器堵塞;电磁阀堵塞;制冷剂偏少;等等吧;都是引起压缩机过热的主要原因;好好检查一下;会好的;谢谢;仅供产考
林刚
2013年07月16日 11:25:15
5楼
co936201979 发表于 2013-7-16 08:49 压缩机排气温度高;油温绝对高;这就是咱们常说的压缩机高温;像这样的情况很常见;原因有几种;比如;节流 …吸气过热度太高了 排气温度就跟着升高 -20度吸气应该结霜才对 应该是供液不足
asuli49
2013年07月16日 15:15:47
6楼
吸气过热度5度时,压缩机的吸气端应当是结霜状态,显然不是供液量的问题,油温过高导致回气端有露水,(而不是结霜状态)油温过高导致油箱温度过高,故此吸气端结不了霜,应当归纳为有冷却的故障。要么换热面积小,要么油冷却供液量不足,看一下油冷却器的供回液的温差。
xuxpmidea
2013年07月16日 16:20:09
7楼
回气温度那么高!是新库刚开机吗?还是负荷端负荷高或调节问题,建议先检查供液调节和负荷。 回气温度下去了油温自然下降。
adingkgb
2013年07月16日 17:04:21
8楼
一种可能,蒸发温度-20度的,如果回气管都不结霜,说明回气过热度偏高了
压缩机的热量一部分靠制冷剂带走,现在制冷剂带不走的这部分热量全靠冷冻油冷却板换来承担,是承担不了了,所以油温上升啊

另一种可能,冷却板换冷却效果不良,这就要看看板换另一侧的冷却介质的流量和温度以及板换是否过脏导致冷却效果变差
liwei721010
2013年07月16日 22:19:51
9楼
非常感谢,是过热度过高了,经过调节后油温已有所好转
adingkgb
2013年07月19日 12:12:19
11楼
liwei721010 发表于 2013-7-16 22:19 非常感谢,是过热度过高了,经过调节后油温已有所好转找到原因就好:handshake
wybbyw
2013年07月19日 14:29:04
12楼
应该是供液量太少了啊