注册电气工程师的身价应在4000元以上!
lingyan16
lingyan16 Lv.11
2007年09月11日 17:38:49
只看楼主

很难考的,第一年通过率20%多,第二年10%,全国总共才几千人,还不够有设计资质的单位平均一个呢,处于供不应求的状态,现在什么都涨价,难道注册电气工程师的身价不该涨一涨吗,不上班的注册电气工程师的身价应在4000元以上,专职上班的应该至少8000

很难考的,第一年通过率20%多,第二年10%,全国总共才几千人,还不够有设计资质的单位平均一个呢,处于供不应求的状态,现在什么都涨价,难道注册电气工程师的身价不该涨一涨吗,不上班的注册电气工程师的身价应在4000元以上,专职上班的应该至少8000
免费打赏
thch19
2007年09月11日 21:14:48
2楼
同意!
应该大于4000/月,五千以上
lesion
2007年09月11日 22:54:08
3楼
呵呵!还得看是在什么地方,

还得由市场说了算!
李兴龙机电科技
2007年09月12日 08:57:08
4楼
我以为一年收入呢。
gaoxj888
2007年09月12日 09:43:32
5楼
少在那做白日梦,以为你是谁?

这世上会考试的人多了,瞎牛B~~~~~~~~~~~
yaoww
2007年09月12日 10:12:53
6楼
3000-4000应该是没问题的.目前,很多公司跟我联系,他们普遍开价30000/Y,但我觉得太低,一直没与他们进行实质性谈判.现在,物价飞涨,注册电气难度大,风险不小,请大家保持一种良好的心态,不要为暂时的小利砸掉自己的未来!
很多公司都处于观望状态,他们期待注电们自我讲价,而且不时放出一些烟幕弹来迷惑人心,大家不要上当才是!
由此,提议大家一定要坚持一个价格同盟:少于3000不谈
acidwl
2007年09月12日 14:29:01
7楼
开什么玩笑,我们院一年过了两个!~!工资一个月就加400块!是加四百!!都是四十多岁的老工程师!现在还得自己画图挣钱!!不上班给四千!!??在这里是天方夜谈!!!!!
yaoww
2007年09月12日 15:46:19
8楼
对于原设计院的同志,如果只是留在原来设计院,可能要承受老板的无偿性的占有,没办法,而这种情况最终会随注册制度的实行有所改变.不是设计院的注册电气还是不少的,大可以"奇货而居",没办法,也是市场经济使然!目前,行情不低于3000/月是不争的事实
sxp
2007年09月13日 13:05:53
11楼
不少于5000/月,是合理的.
lonerxx
2007年09月13日 13:54:40
12楼

我说:你们就不要再闹了,拜托!太幼稚了吧!我不想追究你们是不是真的注册师,就你们现在的做法,说到底,就是想“搅乱"国家的注册制度,要搞得“人手一册”。好,这不难,会满你意的。但你就不想想:到时你还是会着急的,这个证失去了效力,就会有新的政策出台。
cuncaosiyu
2007年09月13日 21:34:23
13楼
龙王,你什么时候退出我建的群了?欢迎回来啊.群号:23900442