特灵离心机高压切断跳车
cjfu0603
cjfu0603 Lv.5
2013年07月13日 18:04:04
来自于制冷技术
只看楼主

特灵CVHG1067机型,R123冷媒,制冷量1000RT。冬天机组停机未运行,中间因为大修机组停电四天,五月份准备开机的时候油压差未能建立,开不了机。后来发现油箱没有油了。加了1/4的油后油箱还是看不到油,但可以开机,开机运行一两分钟后就发生冷凝器高压切断跳车。这台机器与其他正常的机器不同的地方在于:1、正常机组未运行时冷凝器冷媒压力一般是-20kpa以下,可是这台机组最低的时候-2kpa。2、正常机组运行时邮箱压力为-40kpa以下,这台机器运行时油箱压力是正的。

特灵CVHG1067机型,R123冷媒,制冷量1000RT。冬天机组停机未运行,中间因为大修机组停电四天,五月份准备开机的时候油压差未能建立,开不了机。后来发现油箱没有油了。加了1/4的油后油箱还是看不到油,但可以开机,开机运行一两分钟后就发生冷凝器高压切断跳车。这台机器与其他正常的机器不同的地方在于:
1、正常机组未运行时冷凝器冷媒压力一般是-20kpa以下,可是这台机组最低的时候-2kpa。
2、正常机组运行时邮箱压力为-40kpa以下,这台机器运行时油箱压力是正的。
机组排气系统运转,但是没有泵出,也没有排气超时的停机诊断,上周也是开机时高压切断跳车,因此今天我开机的时候把机组的限制电流从100%设至60%,机组冷凝器压力17kpa左右还是跳车,可是其他机组运行在50-70kpa都没问题啊。请帮忙分析一下
co936201979
2013年07月14日 09:34:08
2楼
高压偏高报警;就是冷却系统有问题呀;需要帮忙;可以加我QQ936201979
wanghuijiong
2013年07月14日 13:46:35
3楼
查漏吧,跑油就得仔细再查查了!
cjfu0603
2013年07月14日 15:52:11
4楼
wanghuijiong 发表于 2013-7-14 13:46 查漏吧,跑油就得仔细再查查了!冷凝器排气装置无排气超时,无排气报警啊,这台机器两年前大修过,当时是漏了,堵漏
duzewen2008
2013年07月15日 22:35:37
5楼
检查一下高压开关的切断压力是多少?或者把高压开关短接,在高压部分接一个压力表,开机再观察。
wdmxsmmmr
2013年07月16日 09:14:41
6楼
学习了 谢谢
weili335210
2013年07月16日 14:06:28
7楼
学习,123只听说过,没做过这样的系统。
lcc88.happy
2013年07月17日 18:52:52
8楼
特灵CVHG:2、正常机组运行时邮箱压力为-40kpa以下?这台机器运行时油箱压力是正的。特灵CVHG运行时邮箱压力正常应该为80kpa-150kpa吧,运行时油压为负的,除非油泵不工作,你这情况还是先查查漏,排排气吧
cjfu0603
2013年07月17日 20:16:33
9楼
运行时邮箱压力为负,排油压力为正啊,正常就是这样啊,每一台CVHG都是这样的。
tangxiaoan
2013年07月18日 21:00:07
10楼
排气装置肯定有问题,现象上看就是空气多多的,你的17KPA是不准确的,大部分特灵机组是只有冷凝温度传感器,压力是算出来的,看排气装置压缩机有没结冰或者霜,有的话肯定有空气而排气装置又失灵了,有需要可QQ加26648201
xiangjun_1969
2013年07月20日 10:24:14
11楼
学习学习。。。。。。