乙方问我小区景观配电接驳点,求助
chaojiazim
chaojiazim Lv.2
2013年07月10日 14:01:02
只看楼主

设计图上变压器有预留景观配电回路,但是没有设计景观配电箱位置。现在园林公司说要深化,让我提供景观用电接驳口,请问我该怎么办,自己设想了两种方案,各位大神帮忙分析下:1,配电箱设置在主楼外面,线路从地下室变压器引出,走主楼和地下室交界处出来到达配电箱。2,直接利用桥架走到物管用房,但是这样用线会很多,而且物管用房在小区角落,这样是否影响景观从配电箱出来的二次配线?在线等待,急,谢谢

设计图上变压器有预留景观配电回路,但是没有设计景观配电箱位置。现在园林公司说要深化,让我提供景观用电接驳口,请问我该怎么办,自己设想了两种方案,各位大神帮忙分析下:1,配电箱设置在主楼外面,线路从地下室变压器引出,走主楼和地下室交界处出来到达配电箱。2,直接利用桥架走到物管用房,但是这样用线会很多,而且物管用房在小区角落,这样是否影响景观从配电箱出来的二次配线?在线等待,急,谢谢
李小小
2013年07月15日 17:17:11
2楼
园林配电箱电源当然是从电房引出就近位至室外园林用电位,电房如在地下室,就由地下引出,暗敷至用电位,如电房在首层,由首层高位引出外墙,明敷至室外,引下地台内暗敷至用电处。
kjf406
2013年07月19日 01:04:24
3楼
配电箱可以放在室内,选个公共位置把控制箱和配电箱放一起
mahonalex
2013年07月22日 18:54:21
4楼
:lol呼呼好厉害的说
pdbird_ym
2013年08月20日 14:20:49
5楼
不错不错。。。。。。。。。
益元
2013年10月26日 21:52:29
6楼
采用第一种方案,减少电缆长度,地下室部分增加桥架供电缆敷设用