用自动喷水灭火系统来做煤厂喷洒系统可以吗
jxp2000
jxp2000 Lv.2
2007年09月11日 10:20:22
只看楼主

我所在的单位委托别的公司做了一套煤厂除尘喷洒系统,设计单位依据自动喷水灭火系统来做这个,采用电动阀门和开式洒水喷头,我不知道这样可以吗,另外他的喷水设计流量为35L/S,是指什么,喷洒强度为6L/MIN.M,工作压力为0.48MPA,喷头布置间距为5米,不知道这样可以吗,请高手帮帮我吧

我所在的单位委托别的公司做了一套煤厂除尘喷洒系统,设计单位依据自动喷水灭火系统来做这个,采用电动阀门和开式洒水喷头,我不知道这样可以吗,另外他的喷水设计流量为35L/S,是指什么,喷洒强度为6L/MIN.M,工作压力为0.48MPA,喷头布置间距为5米,不知道这样可以吗,请高手帮帮我吧
ziliaoshi_1
2007年09月13日 11:34:35
2楼
根据喷淋系统的工作原理来看,应该可以实现。只是要核算喷水强度是否满足使用要求才行.楼主的喷洒强度6L/MIN.M单位是不是有误啊,会不会是6L/MIN.平方米呢?如果是这样的话,喷洒强度乘以面积就应该是每分钟的需水量,这个数据和他的设计流量对照一下看是不是满足.
没做过,不知道说的是不是正确.仅供参考
jxp2000
2007年09月14日 17:38:45
3楼
谢谢楼上的回复。那个喷水强度的单位是设计单位提供的,我也认为有错误,和您的看法一致。喷淋系统的设计流量按最不利点处作用面积内喷头同时喷水的总流量确定,,这个最不利点作用面积怎么确定。另外设计中一个水泵供应一个系统,一个系统内有35个喷头,设计流量为35L/S,选用水泵为26.7-53.3L/,我觉得他的设计流量和水泵流量没有一点关系,而且喷头全部开启,水泵流量远不够啊
lushuier
2007年09月19日 14:09:03
4楼
6L/MIN.M,其中的M应为平方米
lushuier
2007年09月19日 14:15:15
5楼
间距5米 6L/MIN.M2 喷头处压力需要0.35MPa 末端压力达不到吧
jxp2000
2007年09月21日 17:19:03
6楼
你好,你能告诉我为什么喷头处需要0.35MPA的压力吗,喷淋强度应该与流量有关,与压力也有关吗,希望你能回复,谢谢
jxp2000
2007年09月26日 10:17:12
7楼
没有很多有经验的朋友帮我吗
hpctdi
2007年09月28日 18:26:33
8楼

喷水设计流量为35L/S,应该是指1套系统的,单个喷头的流量不会这么大。
喷洒强度为6L/MIN.M如果是采用了水幕系统也是正确的。
工作压力0.48MPA,喷头布置间距为5米也没什么不妥。

奉劝某些人不要不懂装懂,害人害己!
hpctdi
2007年09月28日 18:30:05
9楼
软件频道里有《自动喷水灭火系统设计规范》,去下来看看吧!http://co.163.com/forum/content/1785_834838_1.htm