大讨论:专业考试时,在考场上,书放在哪里呢?
houkn
houkn Lv.7
2013年07月07日 23:02:33
只看楼主

大讨论 :专业考试时,大家都把书放在哪里呢?我们这里考试时桌子有点小,可能放不下所有的书。如果把书放在地上,那么每次拿书翻书时,势必要浪费很多时间的。请问大家有没有什么好办法,把书放在自己的身边,而且每次找时,也方便快捷呢?我个人觉得,这个问题还是很重要的,加入考试时,找书翻书节省了2分钟,那么可能你就能多得1-2分。这个1-2分有时就是过和不过之差。也请考过的朋友和经验丰富的朋友来给解答。

大讨论 :
专业考试时,大家都把书放在哪里呢?我们这里考试时桌子有点小,可能放不下所有的书。如果把书放在地上,那么每次拿书翻书时,势必要浪费很多时间的。
请问大家有没有什么好办法,把书放在自己的身边,而且每次找时,也方便快捷呢?

我个人觉得,这个问题还是很重要的,加入考试时,找书翻书节省了2分钟,那么可能你就能多得1-2分。这个1-2分有时就是过和不过之差。

也请考过的朋友和经验丰富的朋友来给解答。
非常感谢。
免费打赏
houkn
2013年07月07日 23:06:18
2楼
顶顶顶顶顶。
lingyan16
2013年07月07日 23:45:04
3楼
找一个双肩背包,反着背,背包位于自己胸前,把常用的书放在包里,一低头一伸手就可以拿到,翻书比赛,拼的是速度,:lol
xyz0327
2013年07月08日 09:49:52
4楼
准备一个拉杆箱,其宽度略大于手册的高度,并且能从上面开箱。将所有手册、规范排列放入箱中,就如同箱子是个书架一样。就座后,将箱子平放于座位旁的地上,打开箱子,用时从箱中取手册。
vestry
2013年07月08日 09:54:35
5楼
大多数人都带一个拉杆箱,考试的时候放在桌子旁边的地上,盖子打开。所有资料都竖着放,在书脊上做好标记。如果运气好,桌洞面朝自己的话,可以把常用书放在桌洞里。也有人自己带一个鞋架,放在旁边当书架用。
beijinger
2013年07月08日 11:16:16
6楼
靠,正在关注这个问题呢。。。
云飘飘
2013年07月08日 12:06:52
7楼
我当时放在桌子上。
scxz2801
2013年07月08日 17:08:17
8楼
重要的,如配电手册这些可以放在桌上,次重要的如钢铁手册可以放在桌下空隔处,其他的放地上,把箱子打开放箱内。其实最重要的是平时看书,做题的时候,在手册上做标签记号,这个可大大提高翻找的效率。
mzh502
2013年07月08日 17:23:28
9楼
广东在考场中每个考考试座位边会放一个凳子。建议考试带个皮箱,上开口,然后将皮箱放在座位旁边的凳子上,将标准版合订版放在考试桌子上。
houkn1983
2013年07月13日 23:13:34
10楼
lingyan16 发表于 2013-7-7 23:45 找一个双肩背包,反着背,背包位于自己胸前,把常用的书放在包里,一低头一伸手就可以拿到,翻书比赛,拼的是速度 …你这个方法纯属扯淡
houkn1983
2013年07月13日 23:14:55
11楼
vestry 发表于 2013-7-8 09:54 大多数人都带一个拉杆箱,考试的时候放在桌子旁边的地上,盖子打开。所有资料都竖着放,在书脊上做好标记。 …你说的鞋架,这个办法比较我,我觉得。