某钢铁厂检修期间拍的照片
wunichuli88
2013年06月28日 15:16:40
来自于水处理
只看楼主

该厂处理钢铁厂的废水, 日处理能力达10万吨, 出水回用至高炉循环水补水系统。 这个项目找了三家清理公司采用高压水枪冲洗,泵抽提的方式,用了10天时间才把淤泥做好, 期间水是直接排掉了, 因为这个企业每年有一定的允许直排指标。 钢铁厂是国企, 不差钱。  绿藻还是蓝藻实际是可以通过添加杀菌剂来控制的, 我们用的次氯酸钠, 但是水的Ph达到9以上, 所以杀菌效果不是很理想的, 原来我想给他们使用非氧化杀菌剂,但是成本太高了, 老板不同意。只能这样了, 现在我们只能定期采用高压水枪进行冲洗。

该厂处理钢铁厂的废水, 日处理能力达10万吨, 出水回用至高炉循环水补水系统。

这个项目找了三家清理公司采用高压水枪冲洗,泵抽提的方式,用了10天时间才把淤泥做好, 期间水是直接排掉了, 因为这个企业每年有一定的允许直排指标。 钢铁厂是国企, 不差钱。

绿藻还是蓝藻实际是可以通过添加杀菌剂来控制的, 我们用的次氯酸钠, 但是水的Ph达到9以上, 所以杀菌效果不是很理想的, 原来我想给他们使用非氧化杀菌剂,但是成本太高了, 老板不同意。只能这样了, 现在我们只能定期采用高压水枪进行冲洗。

检修前斜管上面的青苔等

沉淀池死角的污泥

调节池底部的污泥
 墙是用来讲调节池分为两部分, 加强水下搅拌器的搅拌作用。还有就是原来想上一个撇油器的,后来由于领导的原因 ,该设备没有安装。方形洞是进水口。

污泥浓缩池底部污泥

沉淀池底部清淤

滤池换砂

ymwatcher
2013年06月29日 17:25:02
2楼
找了很久的资料,下载收藏,谢谢楼主的奉献。。
qizhifei123
2013年06月29日 23:12:02
3楼
场面很震撼
heping751
2013年07月01日 10:11:12
4楼
终于看到现场图片了
绿蓝天使
2013年07月02日 09:47:45
5楼
10万吨的处理量!
蓝麒麟
2013年07月02日 14:57:17
6楼
建议调节池底部的淤泥用隔膜泵抽到压滤机处理。
fengzhongfei
2013年07月05日 13:59:02
7楼
污泥疯狂啊,没别的好方法,只能稀释抽
szg169
2013年07月12日 15:14:01
9楼
非常感谢楼主分享!!!
hot32211851
2013年07月15日 10:56:59
10楼
10W吨处理量,这抵上一个中型污水处理厂了吧