PID图整理汇总!!
wushuichuli88
2013年06月24日 14:35:39
来自于水处理
只看楼主

管道和仪表流程图又称为P&ID,是PIPING AND INSTRUMENTATION DIAGRAM的缩写。P&ID的设计是在PFD的基础上完成的。它是化工厂的工程设计中从工艺流程到工程施工设计的重要工序,是工厂安装设计的依据。化工工程的设计,从工艺包、基础设计到详细设计中的大部分阶段,P&ID 都是化工工艺及工艺系统专业的设计中心,其他专业(设备、机泵、仪表、电气、管道、土建、安全等)都在为实现P&ID里的设计要求而工作 广义的P&ID可分为工艺管道和仪表流程图(即通常意义的P&ID)和公用工程管道和仪表流程图(即UID)两大类。)

管道和仪表流程图又称为P&ID,是PIPING AND INSTRUMENTATION DIAGRAM的缩写。P&ID的设计是在PFD的基础上完成的。它是化工厂的工程设计中从工艺流程到工程施工设计的重要工序,是工厂安装设计的依据。化工工程的设计,从工艺包、基础设计到详细设计中的大部分阶段,P&ID 都是化工工艺及工艺系统专业的设计中心,其他专业(设备、机泵、仪表、电气、管道、土建、安全等)都在为实现P&ID里的设计要求而工作 广义的P&ID可分为工艺管道和仪表流程图(即通常意义的P&ID)和公用工程管道和仪表流程图(即UID)两大类。)

由于P&ID的设计千变万化,对同一工艺流程的装置,也可以因为外界因素的影响(如用户要求、地理环境的差异、以及操作人员的经验不同等),需要在设计P&ID时作出相应对策,再加上设计者不同的处理方法,因而同一工艺流程在不同的工程项目中,其P&ID不可能完全相同,但也不会有太大的差异。P&ID通常有6~8版,视工程需要而定

一套完整的P&ID及UID清楚地标出工艺流程对工厂安装设计中的所有要求,包括所有的设备、配管、仪表等方面的内容和数据。

16dfbf82d62f855d324e.rar
328 KB
立即下载
8ac3ecb6188b6e3a0278.rar
576 KB
立即下载
7c54901082f5189b3546.rar
5.6 MB
立即下载
38dc6a505cd9855264ea.rar
2.2 MB
立即下载
300622a318bd58cc2f6a.rar
322 KB
立即下载
eb36f51b355d424615e6.rar
552 KB
立即下载
94614bf43edbfa258074.rar
1.2 MB
立即下载
shzeng
2013年06月25日 11:17:58
2楼
谢谢咯朱 感谢分享
jianghuaqq
2013年06月25日 17:03:24
3楼
谢谢楼主分享

pzkpzk感谢楼主,好人一生平安

g1234567
2013年07月05日 10:42:11
4楼
好东西,谢谢楼主分享!
yhzzlzzl
2013年07月05日 11:40:51
5楼
:D:D:D:D:D:D
beyondjianfu2013
2013年07月06日 16:55:10
6楼
好东西,谢谢楼主分享!
cj005
2013年07月07日 16:04:02
7楼
楼主威武啊,留名,
xsblue
2013年07月08日 09:44:45
8楼
留名~好东西呀~谢谢楼主分享~~~:kiss::kiss::kiss:
环保熊猫
2013年07月08日 10:06:58
9楼
感谢楼主分享,好东西啊!
蝴蝶花魂
2013年07月08日 14:56:44
10楼
好东西,谢谢楼主分享!
isun2006
2013年07月09日 14:40:06
11楼
谢谢楼主分享!