封闭式冷冻水是否要经常换水吗?
lisa.zhangyan
2007年09月09日 13:24:41
来自于中央空调
只看楼主

我们公司的冷冻水系统是封闭式的,由某公司定期加药,该公司每次加药前总是要我们先放掉很多水(水不发黄为止,当然没有放光),然后再加药,说这样才能保证水质。他这样的说法对吗?如果每次都放水,上次加的药和处理过的水不都是白白的浪费掉了吗?请 各位专家能给些 指点。

我们公司的冷冻水系统是封闭式的,由某公司定期加药,该公司每次加药前总是要我们先放掉很多水(水不发黄为止,当然没有放光),然后再加药,说这样才能保证水质。他这样的说法对吗?如果每次都放水,上次加的药和处理过的水不都是白白的浪费掉了吗?
请 各位专家能给些 指点。
免费打赏
xuexikongtiao
2007年09月09日 13:57:55
2楼
定期向系统投入一定量的药物清洗剂,将水管和设备内壁清洗干净后,彻底换水.
大雪漫天
2007年09月09日 15:18:50
3楼
放水是一定的,而且每天都要。
lisa.zhangyan
2007年09月09日 15:56:32
4楼
如果要是每天都要放水的话,那不如一边补水一边放水,还加什么药水啊。
bbdd123
2007年09月10日 08:47:44
5楼
一般来说都是换季的时候换水及清洗管道,1年2次也就可以了。
xuxin_9541
2007年09月10日 09:29:22
6楼
1、如楼上的,冷冻水基本在换季的时候换水及清洗管道,1年2次。
2、在换季清洗管道时,需将冷冻水基本放掉,补充新清水,先进行钝化预膜处理,在投加缓蚀阻垢药剂,以保证水质。
3、水变黄,表明管道存在生锈现象,应尽早钝化预膜处理。
4、不需要每天放掉冷冻水。
tangxb0107
2007年09月10日 11:26:38
7楼
维护正常运行后 大概一个使用季度换一次水最好
maydb
2007年09月10日 12:49:01
8楼
每年维护一次后,加药处理、钝化预膜处理后放一次水。每天放水不可能的吧。
sybzxsr
2007年09月10日 14:25:59
9楼
这是正常的维护,肯定需要的啦!而且加药除去管中的水垢后导热效果好了才能节约运行费用啊!
hong_yin
2007年09月10日 14:48:04
10楼
毋须经常换水
f.x.p.1975
2007年09月10日 15:42:43
11楼
没必要经常换水,在每年换季维护后,加药处理、钝化预膜处理后放一次水。也可在运行过程中对整个水系统进行系统维护时放掉污水换成加过药的干净水当然是每两年一次不是经常放的,要不系统运行和维护费用会大大增加形成不必要的浪费。