住宅采暖管道铺设及计算
waihuan012
waihuan012 Lv.3
2007年09月09日 01:03:10
来自于采暖供热
只看楼主

我有个问题想请教一下,在室内管道敷设时,管道在垫层垫层,我们一般用DE25的PEX管道,加上厚为10的橡塑保温管,就是45毫米,那么垫层做多厚呢?如果算上和给水管道的交叉除管道高度,就更厚了!我们一般做50的垫层,这样够吗?  还有个计算的问题,我一般用鸿业做计算,但是算出来的垫层PEX管只有DE16,DE20那么细!但是实际我们这里都用DE25的啊?到底用什么直径的管道呢?  谢谢!!

我有个问题想请教一下,在室内管道敷设时,管道在垫层垫层,我们一般用DE25的PEX管道,加上厚为10的橡塑保温管,就是45毫米,那么垫层做多厚呢?如果算上和给水管道的交叉除管道高度,就更厚了!我们一般做50的垫层,这样够吗?
  还有个计算的问题,我一般用鸿业做计算,但是算出来的垫层PEX管只有DE16,DE20那么细!但是实际我们这里都用DE25的啊?到底用什么直径的管道呢?
  谢谢!!
免费打赏
waihuan012
2007年09月09日 13:06:35
2楼
谁知道啊?指教啊!
zhengxufeng
2007年09月09日 15:04:40
3楼
类似的情况,我们一般做70的垫层。实际我们这里都用DE25的管道,实际情况考虑多些,比如水质、运行几十年之后等,放大一些
f_jg2003
2007年09月10日 18:56:58
4楼
是户内管道吗?我们户内管道直接做,没有保温。
waihuan012
2007年09月10日 21:31:21
5楼
不是吧4楼的,图籍上的采暖管道是加厚度是1公分的保温橡素塑保温管的,这样DE20的管加上保温管就是4公分了,还考虑和给水管道的交叉高度,我问的是综合考虑采暖和给水管的厚度,一般做多厚的垫层!
rrx9401
2007年09月10日 22:36:32
6楼
四楼说的也对 垫层的做法有好几种,不保温也是其中的一种,另外 我们这的垫层也是70,一般选de25的管道
waihuan012
2007年09月11日 20:25:13
7楼
谢谢各位!!!
mage780705
2007年09月12日 00:10:38
8楼
第一个问题,垫层厚度勉强够,最好能做到60。
第二个问题,De20的管径完全可以,我们这里都用这个管径,De16的就有点小了,阻力太大。
glory-1989
2007年09月16日 12:31:49
9楼
室内埋管接散热器吗
DE16的小了,最小20
垫层厚度60~70,推荐70
交叉?
不知道你的管道是如何布置的
我以前做的一个给水和暖管都在管井,在管井里想办法避开,
室内好几个用水点避不开那就交叉喽