我构思的幼儿园方案,想法离谱吗?
hanwu213
hanwu213 Lv.7
2013年06月04日 13:54:41
只看楼主

以下第一张图片为9班幼儿园的场址。场地正南为6米宽的道路及山波,山不高,对幼儿园日照不影响。场地东面为16米的道路。场地北面为16米道路,溪流,溪流对面为城区。场地西面为与本幼儿园场地接壤的三角形绿地,可以被幼儿园所用。拟建幼儿园的主立面是北立面。已经为甲方做了一个规规矩矩的方案,想另作一个方案给甲方选择,如下第二张平面概念方案。无奈怎样把这个图用CAD画出来,成问题了,是我胡思乱想吗?求指点。首层南部为3个班单元,东北部为供应用房,西北部为入口大厅、晨检等。二楼南部为3个班单元,西北部为办公等服务用房,东北部为音体室;各功能区衔接处为与走廊联通的空间。三楼南侧为3个班单元,其余为上人屋顶。

以下第一张图片为9班幼儿园的场址。场地正南为6米宽的道路及山波,山不高,对幼儿园日照不影响。场地东面为16米的道路。场地北面为16米道路,溪流,溪流对面为城区。场地西面为与本幼儿园场地接壤的三角形绿地,可以被幼儿园所用。拟建幼儿园的主立面是北立面。
已经为甲方做了一个规规矩矩的方案,想另作一个方案给甲方选择,如下第二张平面概念方案。无奈怎样把这个图用CAD画出来,成问题了,是我胡思乱想吗?求指点。
首层南部为3个班单元,东北部为供应用房,西北部为入口大厅、晨检等。二楼南部为3个班单元,西北部为办公等服务用房,东北部为音体室;各功能区衔接处为与走廊联通的空间。三楼南侧为3个班单元,其余为上人屋顶。
本方案地处浙江南部。

免费打赏
foreverzoom1
2013年06月19日 09:26:23
43楼
谢谢楼主分享
taoguikai
2013年07月09日 11:12:25
44楼
楼主手绘不错,加油。
方案很有新意,符合小朋友的心理!
关键还是在于 作品创新与甲方的利益最大化的平衡点上的把握!
huohuli05
2013年07月09日 11:14:21
45楼
很好的东西,好好学习下
红缨枪
2013年07月09日 20:12:54
46楼
很想见到你这个方案的诞生,楼主加油!!
bycrystal
2013年07月12日 11:45:56
47楼
gui2222ji 发表于 2013-6-4 23:50 仅仅是方案设计者的随笔一画。。。施工图就要使劲的画圆弧画圆弧。。。好难画的啊很赞同,圆弧的画施工图很痛苦
zhuchunping2005
2013年09月03日 09:17:17
48楼
非常好看呀:)
daozeiych
2015年05月05日 10:14:42
49楼
还是得把具体的设计图画出来啊,这随笔一画也不行啊。
cmlhjcfs
2016年04月29日 23:55:52
50楼
没什么离谱不离谱的,图太简单,说明不了问题。