设计人员赚钱大法
pipelchina
pipelchina Lv.2
2007年09月08日 14:59:24
只看楼主

本人在设计院呆过,现在一私企,经常接触一些设计人员与现场,现对设计人员赚钱方法简列,如有不周,希望各位添加!1、设计院现在仅凭工资吃饭的越来越少啦,最不次的找个私活干干,就是风险有点,要不回来钱比较难受!2、设计院在设计有些东西时会有厂家给相应的“上图费”(呵呵 ,不知道算不算商业贿赂),不过这些都很少的毛毛雨啦!3、在设计有些设备或关键部件时可以联系生产厂家有针对性的选择一些专属型号的产品,便于他们中标或商务谈判,这部分的提成大概在3%-5%之间,如果设备够大,那你就发了,不过要选择好一个好的产品生产厂家,否则你吃不了兜着走!

本人在设计院呆过,现在一私企,经常接触一些设计人员与现场,现对设计人员赚钱方法简列,如有不周,希望各位添加!

1、设计院现在仅凭工资吃饭的越来越少啦,最不次的找个私活干干,就是风险有点,要不回来钱比较难受!
2、设计院在设计有些东西时会有厂家给相应的“上图费”(呵呵 ,不知道算不算商业贿赂),不过这些都很少的毛毛雨啦!
3、在设计有些设备或关键部件时可以联系生产厂家有针对性的选择一些专属型号的产品,便于他们中标或商务谈判,这部分的提成大概在3%-5%之间,如果设备够大,那你就发了,不过要选择好一个好的产品生产厂家,否则你吃不了兜着走!
4、靠给厂家提供设计信息赚取效益,不过这有时候考验厂家的良心!!
5、牛B的直接承揽设计项目直至工程承包,这个比较难,不过油水大。

总之本人的感受是:要想多赚钱,就必须放下架子,和设备、器材等市场经济的主体紧密挂钩!各位还有什么好的经验不妨多来说说?呵呵

免费打赏
pph07
2007年09月17日 12:09:45
2楼
学习一下
刚出来做设计
banshanxue
2007年09月17日 13:51:27
3楼
路过,了解一下,以后有机会赚一笔,车房都有了,哈哈!

注意文明用语!
清晨的风
2007年09月17日 16:19:22
4楼
呵呵 看下 以后多多学习下!
blueskywater
2007年09月18日 11:11:50
5楼
就是,我是设备厂家,大家联系我啊,绝对不会亏待大家的