侧送风距离计算
new_hvacer
new_hvacer Lv.3
2013年05月31日 18:06:33
来自于中央空调
只看楼主

一个宾馆,采用风机盘管侧出风(标准型),进深7米,师傅说标准型送风不行,让我仔细计算于是查资料进行阻力和气流计算。阻力计算简单,如果用标准型的风机盘管,送风风速控制在2米以内,回风风速控制在1米以内,总阻力在15Pa左右,查风机盘管的风机曲线可以满足要求。但是送风风速2米,左右,需要计算气流贴附距离。查考试的教材和红宝石,方法不一: 用教材,算阿基米德数,Ar=0.0225,贴附长度只有3米,不符合要求。

一个宾馆,采用风机盘管侧出风(标准型),进深7米,师傅说标准型送风不行,让我仔细计算
于是查资料进行阻力和气流计算。阻力计算简单,如果用标准型的风机盘管,送风风速控制在2米以内,回风风速控制在
1米以内,总阻力在15Pa左右,查风机盘管的风机曲线可以满足要求。但是送风风速2米,左右,需要计算气流贴附距离。
查考试的教材和红宝石,方法不一:
用教材,算阿基米德数,Ar=0.0225,贴附长度只有3米,不符合要求。
但是查红宝书的双层百叶风口性能表,风量1000左右时,风速2米,射程可以到达5米,符合要求
查红宝书的侧送气流组织计算表,射程可以到达8米。
很是迷惑,不知道到底如何计算
new_hvacer
2013年06月04日 15:34:47
2楼
没人关注,求高手指教
you771020
2013年06月04日 16:17:30
3楼
给你个参考吧!计算书都有
new_hvacer
2013年06月04日 17:17:01
4楼
嗯。看到了,谢谢。不过对文章中还是有几点疑问:
1. 普通FCU的送风温差不只7度,估计10度以上
2. 侧送选用的FCU需要余压60Pa,平常工程中大部分选用标准型的。
请指教。
另:双层百叶风口性能表中的射程是否指从上竖直往下送?
zzm999999
2013年06月05日 09:33:37
5楼
这些计算都是近似的,不必过于讲究。
weibl001001
2016年07月28日 14:41:15
6楼
you771020 发表于 2013-6-4 16:17 给你个参考吧!计算书都有学问!值得我们学习。
wangxueleiyy
2016年07月28日 17:27:48
7楼
谢谢三楼的资料
lhb花生
2016年10月13日 20:04:01
8楼
谢谢楼主分享
放水发电
2016年10月14日 08:07:47
9楼
路过..............看看