膜生物反应器
平板膜
平板膜 Lv.13
2013年05月30日 09:25:41
来自于水处理
只看楼主

MBR ---是传统好氧膜生物反应器(membrane bioreactor reactor)的简称。 兼氧MBR(FMBR)是对传统MBR工艺的全面提升,是自主研发的一种高效、低耗生物有机废水处理技术。该技术广泛应用于市政污水及各类有机废水处理领域,在传统技术的基础首次实现了四个成功的技术突破,该技术是一种可实现“成功建立兼氧MBR、成功实现有机污泥近零排放、成功实现污水气化除磷、成功实现同步脱氮”的新型污水处理工艺。经国家权威专家鉴定认为,该技术先进、成熟、创新点突出,达到国际领先水平。

MBR ---是传统好氧膜生物反应器(membrane bioreactor reactor)的简称。
兼氧MBR(FMBR)是对传统MBR工艺的全面提升,是自主研发的一种高效、低耗生物有机废水处理技术。该技术广泛应用于市政污水及各类有机废水处理领域,在传统技术的基础首次实现了四个成功的技术突破,该技术是一种可实现“成功建立兼氧MBR、成功实现有机污泥近零排放、成功实现污水气化除磷、成功实现同步脱氮”的新型污水处理工艺。经国家权威专家鉴定认为,该技术先进、成熟、创新点突出,达到国际领先水平。

jianghuaqq
2013年05月30日 13:20:46
2楼
楼主能不能介绍一下这种MBR的运行工况条件,水质参数,投资成本呢?
lvan2000
2013年05月30日 13:50:57
3楼
你这有点儿夸大了,而且没有数据支撑
平板膜
2013年05月31日 07:54:06
4楼
常州武进地区有实例看呢,信不信由你吧,具体参数我这没有的,处理规模:200 m3/d
进水水质:COD<250mg/L,NH3-N<30mg/L
出水水质:COD<25mg/L,NH3-N<5mg/L,各指标全面优于《城市污水再生利用·城市杂用水水质》GB/T18920-2002标准。
占地面积:项目实际占地80m2,吨水占地0.4m2。
运行费用:电耗0.46度/吨废水;PLC全自动控制;吨水直接运行成本0.48元(电费按0.6元/度计,含药剂、人工及维护费用)。
liuguanchun
2013年06月28日 15:48:29
5楼
yxgccyj 发表于 2013-5-31 07:54 常州武进地区有实例看呢,信不信由你吧,具体参数我这没有的,处理规模:200 m3/d进水水质:COD运行费用能有那么低么?真心觉得不会的,哈哈
平板膜
2013年06月29日 07:33:20
6楼
liuguanchun 发表于 2013-6-28 15:48 运行费用能有那么低么?真心觉得不会的,哈哈几乎就只有电费哦:)
tianzewater
2013年06月29日 15:26:58
7楼
臭氧接触反应设备是臭氧与水中还原性污染物质进行接触反应的场所,应根据臭氧分子在水中的扩散速度以及污染物的反应速度来选择相应的形式。根据臭氧化空气与水的接触方式,臭氧接触反应设备主要分为气泡式、水膜式和水滴式三类,此外还有机械搅拌式、喷射式等多种。
(1)气泡式臭氧接触反应器是一种用于受化学反应控制的器-液接触反应设备,同向流多孔扩散式反应器和异向流多孔扩散式反应器是其两种形式。其工作原理为:在多孔扩散式反应器中,臭氧化空气通过设在反应器底部的多孔扩散装置分散成微小气泡后进入水中,使臭氧与含杂质的污水进行接触,从而达到氧化水中污染物( 西安医院污水处理)的目的。
(2)水膜式臭氧接触反应设备常用的是填料塔,液体的接触面积可达200~250m2/m3.废水的配水装置分布到拉西环和鞍状填料上,形成水膜沿填料表面向下流动,挟带臭氧的上升气流在填料间通过,并和废水进行逆向接触。
水滴式臭氧接触反应设备常用的是喷雾塔,废水由喷雾分散成细小水珠,水珠在下落过程中,同上升的臭氧化空气接触。在塔底聚集流出,尾气从塔顶排出。
西安天泽水处理技术发展有限公司提供资料
minghao9
2013年07月02日 08:42:02
9楼
liuguanchun
2013年07月02日 16:01:05
10楼
yxgccyj 发表于 2013-6-29 07:33 几乎就只有电费哦都是理想计算,实际运行无法准确控制风量等都会造成能耗的损失,到底膜池需要多大的气量?国外膜可能会给你一个准确对应使用量的一个计算,国内的产品全都是气水比经验数值拍脑袋,你怎么确定,效果呢都不咋的
凌志环保
2013年07月06日 17:30:35
11楼
很好,很强大
vico_raul
2013年10月16日 15:08:23
12楼
yxgccyj 发表于 2013-5-31 07:54 常州武进地区有实例看呢,信不信由你吧,具体参数我这没有的,处理规模:200 m3/d进水水质:COD有没成本明细分析表