施耐德变频器ATV61电流的问题
lyq13703983100
2013年05月27日 13:55:58
只看楼主

施耐德变频器ATV61电流的问题37KW的冷凝水泵,联轴器已经退开,将电机参数输入变频器并做整定,然后空载调试变频器,频率调至49.1HZ时到额定转速2950RPM,此时断路器下口电流用卡钳电流表量,电流是2.8A左右,变频器下口用卡钳电流表量是50多A,变频器自身显示是16.4A,变频器下口B相有个单相互感器,互感器信号传到本柜的电流表上,电流表上显示也是16.4A,我觉得用卡钳电流表量变频器上下口时会有电磁干扰,但是电磁干扰会大到这个地步吗?

施耐德变频器ATV61电流的问题
37KW的冷凝水泵,联轴器已经退开,将电机参数输入变频器并做整定,然后空载调试变频器,频率调至49.1HZ时到额定转速2950RPM,
此时断路器下口电流用卡钳电流表量,电流是2.8A左右,变频器下口用卡钳电流表量是50多A,变频器自身显示是16.4A,变频器下口B相有个单相互感器,互感器信号传到本柜的电流表上,电流表上显示也是16.4A,我觉得用卡钳电流表量变频器上下口时会有电磁干扰,但是电磁干扰会大到这个地步吗?
请教中。。。
免费打赏
pzswk
2013年07月05日 10:26:18
2楼
最近我也用了一台 不知道什么原因 等高手解答
franklee_86
2013年07月05日 15:08:09
3楼
换一个钳形表试试呢?互感器都没有问题,钳形表的值应该也差不多。
pzswk
2013年07月05日 15:47:42
4楼
换一个钳形表试试呢?互感器都没有问题,钳形表的值应该也差不多。
gordon001x
2013年11月12日 16:30:27
5楼
变频器输出的是方波,普通钳表测量的是正弦波的有效值,所以是不具备参考价值的。你实际测量应该不光数值对不上,而且会波动很大是吧。:)
其实严格意义上来说进线端测量的电流,变频器显示的电流,出线端测量的电流都不是完全的电机电流,相对来说具备一些参考价值的是变频器显示的电流。
jwj020
2013年12月25日 15:26:18
6楼
:victory:支持楼上的