看看一教师工资
blog163
blog163 Lv.16
2007年09月08日 01:56:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

看看一教师工资教师是人类灵魂的工程师,是天底下最光辉的职业.但是在中国的很多地方,教师的地位是相当低下,这也就不难解释为什么中国很难发展起来了.我个人认识地位的高低,社会对教师的认可程度,很大程度上受经济地位的影响.现在到处都是外出务工的人员,都对钱充满了无限的欲望,还有谁在乎你教师,由于经济地位的低下,所以也就没多少人把教师当回事了.现在让我们看看下面这位工作了四年的教师的工资: 档案工资:767.00元,扣除:养老保险,失业保险等实领743 由于家在外地每月的交通费160.00元,还不算三轮费,打的费. 在学校的生活费:早上2.00,中午和晚上2.50×2=5.00元.这样一个月20天,总共140.00元 使用电话的信息费:60.00元 零用:50.00元 这样一来就只剩下333.00元. 这是一个比较节省的教师的工资和支配情况,我想还有很多费例如:平时买点穿的,吃的,用的,人亲来往,病痛等等.那么一个月的工资就所剩无几了.如果在抽烟,喝酒,真不知道这个日子该怎么过.在这样的经济条件下,也就难怪很多优秀的教师要跳槽,这也是社会所逼啊.现在中央说把教师划如公务员,涨工资,说有西部津贴,结果,全部都给县里的头头们了,涨工资也成了教师的"空调".悲哀啊!

看看一教师工资

教师是人类灵魂的工程师,是天底下最光辉的职业.但是在中国的很多地方,教师的地位是相当低下,这也就不难解释为什么中国很难发展起来了.我个人认识地位的高低,社会对教师的认可程度,很大程度上受经济地位的影响.现在到处都是外出务工的人员,都对钱充满了无限的欲望,还有谁在乎你教师,由于经济地位的低下,所以也就没多少人把教师当回事了.现在让我们看看下面这位工作了四年的教师的工资: 档案工资:767.00元,扣除:养老保险,失业保险等实领743 由于家在外地每月的交通费160.00元,还不算三轮费,打的费. 在学校的生活费:早上2.00,中午和晚上2.50×2=5.00元.这样一个月20天,总共140.00元 使用电话的信息费:60.00元 零用:50.00元 这样一来就只剩下333.00元. 这是一个比较节省的教师的工资和支配情况,我想还有很多费例如:平时买点穿的,吃的,用的,人亲来往,病痛等等.那么一个月的工资就所剩无几了.如果在抽烟,喝酒,真不知道这个日子该怎么过.在这样的经济条件下,也就难怪很多优秀的教师要跳槽,这也是社会所逼啊.现在中央说把教师划如公务员,涨工资,说有西部津贴,结果,全部都给县里的头头们了,涨工资也成了教师的"空调".悲哀啊!

免费打赏
liguocun
2007年09月11日 20:58:48
2楼
想开点吧,小妹妹,我从99元出来,快10年了,还有中级职称今年收入才1200多点呢,每个人其实都不易呢,消费比你大多了
zhegala1900
2007年09月13日 08:14:51
3楼
哎,都挺不容易的,挺让人敬佩的
永恒雪
2008年09月12日 16:13:34
4楼
- -
什么地方啊,我们这里教师工资不要太高哦,福利又好,想进还进不了呢?
minlizhang
2008年09月18日 15:43:39
5楼
说的好,真是一针溅血
lbf568123
2008年09月23日 12:14:15
6楼
说的好,真是一针溅血:victory: :lol :) :L
cxw814929
2008年09月27日 23:44:16
7楼
错了,教师一年才上不到半年的班,拿十三个月的工资。奖金什么都不算,还有。。。还有。。。
所以教师从来没有找不到对象的,如果教师单身到三十以上,那给你介绍对象的都能把楼梯间跑坏!
zlthwx900
2008年09月29日 11:50:01
8楼
其实重视老师的福利与重视教育是分不开的,试问,老师的精神打不起来,教育进步是谈何容易的事情,而目前这个社会的确是个金钱至上的社会,没有一定的鼓励,我们的老师们是有点打不起精神来的;另外,老师的福利待遇,与政府的重视分不开的.我看,还得与政府的政绩持钩才行.
zerozjp2008
2008年10月05日 21:51:40
9楼

说得好极了
其实老师工资很高的
我们这里就是这样的
zhao00jian
2008年10月09日 14:18:11
10楼
教师要看是什么地方的。一般城市的教师阳光收入不高,但灰收入却不要太高哦!在上海,高中家教一小时100元,还不要缴税。