专科与本科?????????
feicl
feicl Lv.2
2004年11月13日 13:31:02
只看楼主

各位好!我是一名给水排水大3的专科学生,既将毕业,现在在我的面前有2 个选择,我不知道怎么办:1:毕业找工作,但是我在大学的3 年里,我的感觉我什么都没学,而且我的专业知识不是很了解,我想学习多一点我专业方面的知识,我不是怎么想去施工单位。2:我想升本我的目的就是能够多学习一点东西,包括电气方面的。但是这2年,我的这个决定是不是有必要。请各位有识之士。能够多多指点指点。

各位好!
我是一名给水排水大3的专科学生,既将毕业,现在在我的面前有2 个选择,我不知道怎么办:
1:毕业找工作,但是我在大学的3 年里,我的感觉我什么都没学,而且我的专业知识不是很了解,我想学习多一点我专业方面的知识,我不是怎么想去施工单位。
2:我想升本我的目的就是能够多学习一点东西,包括电气方面的。但是这2年,我的这个决定是不是有必要。
请各位有识之士。能够多多指点指点。
免费打赏
luxf
2004年11月13日 13:54:04
2楼
现在不都讲什么文凭/职称/ 能学的多学吧

指点不敢,,我都大学还差3年
wanpeng6228
2004年11月13日 16:44:25
3楼
能多学点最好啊,
虽然不一定学得到什么东西,
但现在很多都看这个的!
wlg008
2004年11月13日 16:49:52
4楼
2年时间我觉得要看个人造化,有的牺牲两年,到头来毕业还不如那些已经工作两年的同学。所以呢命运有时并不是你想的那么好,但也不是你想的那么坏。假如你想到设计院工作的话,最好还是升本,因为专科生很难找得到去设计院的。
wwjzyq2004
2004年11月13日 19:21:46
5楼
应该上本科
canline
2004年11月14日 13:42:29
6楼
上本吧,不要考虑了,现在最少要有个本科的文凭才比较好混,要不很多东西都要受到限制的.就为了不受限制我觉得你牺牲两年时间也值得.要怪只去怪中国的政策吧!!
xiao_sheng_1
2004年11月14日 14:04:31
7楼
上本吧,不要考虑了,现在最少要有个本科的文凭才比较好混,要不很多东西都要受到限制的.就为了不受限制我觉得你牺牲两年时间也值得.要怪只去怪中国的政策吧!!
eblues
2004年11月14日 14:35:24
8楼

zhy1968
2004年11月14日 15:36:59
9楼
能上到什么样,就尽量去上。不然再能干也很吃亏。
tdj-216
2004年11月15日 08:50:56
10楼
以后考注册看能力,专科与本科影响不是太大。
careweb
2004年11月15日 09:02:27
11楼
如果你是想学东西,建议还是工作中学,本科比专科多的就是张文凭,工作好找点。你仍然学不到什么。
建议考虑升本但是单位也找着,有好的单位就不用上了(除非单位需要你上),反正专科靠注册时好像只比本科多需要1年工作经验。
自己决定吧~
个人观点,别轻信~~哈哈