反渗透问题(二级反渗透前是否加泵以及高压泵连接)
holywater_shawn
2007年09月07日 15:14:02
来自于水处理
只看楼主

我最近刚刚接触反渗透,有些问题不太明白,希望得到指点。进反渗透前有一个高压水泵,它一般是和精密过滤器出水相连,没有缓冲水罐或水池,通常精密过滤器进水还有一个水泵,我想知道这样的连接方式是否妥当,高压泵会不会将过滤器抽扁,如果来水不均匀,那么反渗透进水是不是也不恒定。还有二级反渗透前需不需要再加泵,一级反渗透浓水端出水压力是否够二级进水水压。我在网易上下了一些大家上传的图,发现很多二级反渗透前没有加泵,不太明白,希望明白者讲解一下,谢谢!

我最近刚刚接触反渗透,有些问题不太明白,希望得到指点。
进反渗透前有一个高压水泵,它一般是和精密过滤器出水相连,没有缓冲水罐或水池,通常精密过滤器进水还有一个水泵,我想知道这样的连接方式是否妥当,高压泵会不会将过滤器抽扁,如果来水不均匀,那么反渗透进水是不是也不恒定。还有二级反渗透前需不需要再加泵,一级反渗透浓水端出水压力是否够二级进水水压。我在网易上下了一些大家上传的图,发现很多二级反渗透前没有加泵,不太明白,希望明白者讲解一下,谢谢!
免费打赏
kede-1
2007年09月08日 09:04:40
2楼
精密过滤器中的滤芯被抽扁是有这个现象的,主要过滤器选小了,或是泵选大了.
还有"二级反渗透前需不需要再加泵”,这个是肯定的,你说你看到的图纸上是没有泵的,可能是你概念搞错了,那可能是一级二段式的排列,要不然你把你看到的图纸发到我邮箱(kede-1@163.com),我帮你看看。
holywater_shawn
2007年09月08日 14:31:39
3楼
谢谢点点星!确实是我看错了,我看得是一级二段式的排列,浓水侧再进下一段膜,概念没弄清楚,谢谢指点。
mawei7506
2007年09月11日 11:30:13
4楼
精密过滤器吸瘪一般是选型太小.小型二级反渗透不加高压泵也可以,让一级产水背压.