72平米现代简约家居装修
小狮子
小狮子 Lv.10
2013年05月18日 18:56:32
只看楼主

本帖最后由 zmxjiayou1 于 2013-5-18 18:58 编辑 背景了解:户型:二居 风格:简约面积:72平米预算:4万元通过与业主沟通,发现业主对屋内的采光、空间及功能需求很不满意,希望改造后能使客厅狭小的空间显得宽敞明亮些,最好再有一个餐厅的区域。而且客厅没有窗户,即使是在白天,厅内也得开灯。因此业主要求改造后屋内一定要有自然光亮。综合业主的要求及屋内的空间限制等,将设计风格定位于时尚的简约风格。

背景了解:
户型:二居
风格:简约
面积:72平米
预算:4万元

通过与业主沟通,发现业主对屋内的采光、空间及功能需求很不满意,希望改造后能使客厅狭小的空间显得宽敞明亮些,最好再有一个餐厅的区域。而且客厅没有窗户,即使是在白天,厅内也得开灯。因此业主要求改造后屋内一定要有自然光亮。综合业主的要求及屋内的空间限制等,将设计风格定位于时尚的简约风格。

思路设计:
针对屋内的空间从新进行了合理性规划。将设计重点放在了客厅。
首先把客厅与主卧之间的窗垛拆除,做一个通透的玄关,并在玄关的底部设计了一个鞋柜,这样一来既解决了客厅的采光问题,又增加了实用性。在电视墙的设计上,采用了能使整个空间显得更加宽阔的灰镜,在视觉上使客厅狭长的空间更加宽广。   
其次对靠近次卧的那侧墙体进行了拆除,并向里推了一米,使客厅的整个空间加大,进而在客厅内划分出了一个餐厅的区域。为了使餐厅和客厅之间的划分明确,在两者之间设计了一个通透的软隔断,既让整个空间显得通透,又起到了美化效果。   
另外为了使整个空间更加灵动起来,在装饰上面采用了色彩比较个性的黑色及灰色,在不使温馨的同时,又彰显出业主时尚、个性的性格。   
最终次案例呈现在业主眼前的是一块块明亮的地砖从餐厅延伸到客厅,甚至每个角落。木纹的窗格玄关将主卧和客厅两个空间巧妙地隔而不断。空间的创造,光影的明暗,或是静谧,或是怀旧,或是澄净与浪漫,在摆脱了僵硬的无语言的框架后,驻入给空间一段新的阐述,成为居住者展现自我的舞台。

不多说了,给大家看看平面图:

平面布置图

接着分享一下室内效果图:

客厅

客厅

餐厅

主卧

主卧

chen1991223
2013年05月19日 19:30:38
2楼
谢谢楼主的详细解说,屋内装修以后效果果然不同凡响啊,受教了!
icaicai
2013年05月29日 17:29:49
3楼
很不错呢,学习了,谢谢楼主分享~
壬乂空间
2013年06月06日 22:49:39
4楼
不是骗人吧,基础15000够吗,地板3000,所有的砖3000,衣柜加推拉门5000不太够,橱柜4000,马桶手盆淋浴龙头,五金4000,窗帘3000,灯具.开关.油烟机 .燃气灶.大理石家具床.餐桌.电视柜.沙发
壬乂空间
2013年06月06日 22:51:30
5楼
门还没算.门还没算.门还没算.门还没算.
xcyt_2012
2013年06月07日 10:36:29
6楼
干的漂亮,值得学习
鞋钉儿
2013年06月15日 08:58:16
7楼
小面积出这样的效果厉害啊
caojiexiong
2013年06月15日 09:20:24
8楼
额,感谢分享。。。。