本人自建房,柱与梁如何设计
lbj20120218
2013年05月18日 17:14:35
来自于砖混结构
只看楼主

本人因为受以前所建的房质量太差,十几年就四分五裂,今又要建一栋6层楼房,面积163平方,柱子有16个,地墩是2米*2米*高度是0.7米,地梁的高度是0.65米,地梁厚度是0.25米,地梁以下以建设好了,当时是按农村的师傅要求建设的。现在计划柱子是0.4*0.3米,不知道能不能承受得6层的建设?还有每层我是要圈梁的,那圈梁的梁又要建多大呢?求各位帮我算下,先谢谢。

本人因为受以前所建的房质量太差,十几年就四分五裂,今又要建一栋6层楼房,面积163平方,柱子有16个,地墩是2米*2米*高度是0.7米,地梁的高度是0.65米,地梁厚度是0.25米,地梁以下以建设好了,当时是按农村的师傅要求建设的。现在计划柱子是0.4*0.3米,不知道能不能承受得6层的建设?还有每层我是要圈梁的,那圈梁的梁又要建多大呢?求各位帮我算下,先谢谢。
免费打赏
q2518275739
2013年05月23日 21:56:01
23楼
最好做成框架结构 柱子300*400也太小了哈
qsc1026
2013年05月24日 08:28:36
24楼
最好找个专业设计人员设计一下吧。
windzhurose
2013年05月26日 21:36:45
25楼
我感觉框架比较好点 跨距也不是很大 梁高400就可以了 柱子400X400也差不多。
jourer
2013年05月27日 12:08:49
26楼
你自己觉得好就行,不要听搞结构的搳忽悠! 搞结构的除了用软件计算,用CAD画图,别的啥也不懂!还一口一个规范,离开规范走不了道!
yingfeng13
2013年08月04日 13:14:38
27楼
看过总会有收获的
渺若烟云
2013年08月05日 11:10:04
28楼
最好找个设计院帮你设计一下