家里的植物生病了,帮忙看看
zzly1217
zzly1217 Lv.3
2013年05月18日 12:26:21
来自于园林植物
只看楼主

从工地挖回来的小苗,本来好好的,突然好多叶片枯黄、生虫了,麻烦各位给看看是什么原因,怎么救治。顺便帮忙看下这小苗的名字,3月底开的红花,看着像木瓜海棠,但感觉又不太像。还有家里的桂花为什么总有叶片边上有枯黄部分,是什么病害,请指教。谢谢各位

从工地挖回来的小苗,本来好好的,突然好多叶片枯黄、生虫了,麻烦各位给看看是什么原因,怎么救治。
顺便帮忙看下这小苗的名字,3月底开的红花,看着像木瓜海棠,但感觉又不太像。
还有家里的桂花为什么总有叶片边上有枯黄部分,是什么病害,请指教。
谢谢各位

免费打赏
lyl774874944
2013年05月18日 22:19:56
2楼
第一种是蔷薇科 估计是苹果属的,没花不太敢确定是哪种海棠。。。。你去查下垂丝海棠,对照下他的花。然后查下有什么病虫害。。。我猜是生蚜虫了,苹果蚜。
第二种是山茶。这个症状和山茶炭疽病类似。。我也不敢确定。。。还是得你去网上查找。。
冰1207
2013年05月18日 22:24:42
3楼
第二种应该是桂花哟!
lyl774874944
2013年05月19日 17:22:41
4楼
冰1207 发表于 2013-5-18 22:24 第二种应该是桂花哟!呃。。。。。看走眼了:lol
puchejam
2013年05月19日 22:02:40
5楼
桂花中不良的叶子剪掉就可以啦~!
zzly1217
2013年05月20日 14:15:45
6楼
puchejam 发表于 2013-5-19 22:02 桂花中不良的叶子剪掉就可以啦~!剪了,但长出的新叶过段时间又成这个样子了。
syhhxz
2013年05月21日 11:41:57
7楼
用农药彻底治