建筑设计防火规范 5.3.17 5条
xiaovida
xiaovida Lv.7
2013年05月16日 16:57:50
来自于建筑规范
只看楼主

gb50016-2006 第5.3.17 第5条 商店的疏散人数应按每层营业厅建筑面积乘以面积折算值和疏散人数换算系数计算。地上商店的面积折算值宜为50%~70%, 这条里面的营业厅建筑面积是每层的总建筑面积 还是里面商铺的面积? 目前我有一建筑图 里面由3米宽的走道把整层分为几个商铺 疏散宽度我只计算商铺 没计算走道 可以吗? 求大师指点

gb50016-2006 第5.3.17 第5条
商店的疏散人数应按每层营业厅建筑面积乘以面积折算值和疏散人数换算系数计算。地上商店的面积折算值宜为50%~70%,
这条里面的营业厅建筑面积是每层的总建筑面积 还是里面商铺的面积?
目前我有一建筑图 里面由3米宽的走道把整层分为几个商铺 疏散宽度我只计算商铺 没计算走道 可以吗?
求大师指点

免费打赏
wujiafu2013
2013年05月24日 16:24:24
23楼
要算,如果楼主觉得不保险,你可以直接圈出营业面积*疏散人数换算系数=人数,那百分之50~70跟你毛关系没有!
jxxymgq
2015年03月20日 16:28:14
24楼
营业厅应区别于营业区。前者包括展示货架、柜台、厅内走道等顾客参与购物的场所,也包括厅内的卫生间、楼梯间、自动扶梯等空间,对于那些进行了严格的防火分隔,并且疏散时不需进入营业厅内的仓储、设备间、工具间、办公室等,可不计入营业厅的建筑面积内,显然,进行了严格防火分隔的专门用于疏散的、不布置有关营业货架、柜台、商品等的走道,其建筑面积当然不算在营业厅内。而营业区则应包括营业厅及相关疏散走道,也应包括相关的厕所、楼梯等。
拣尽寒枝不肯栖
2015年03月28日 17:26:30
25楼
应该按每层的总建筑面积计算
cbg_1314
2016年03月24日 17:02:52
26楼
内走廊等面积应算入疏散面积中