小弟买房之终极版
xiaogui44
xiaogui44 Lv.3
2013年05月14日 20:41:58
只看楼主

买房真是一件很辛苦的事!第一楼盘关注了将近半年时间,最终换来的却是竹篮打水一场空。第二个楼盘呢,综合比较觉得还是有点不理想,正好女朋友也反对,也就做罢。可是房子总得买啊,谁叫我们这些80后一晃都二十五六岁了呢!下面就详细和大家说说最后这一次的买房经历吧,望各位前辈们能提出宝贵的意见。该楼盘整体位于成熟宜居版块中心地带,这是我最看重的,生活居家,我觉得就应该配套成熟方便,安静干净不可多得。小区由三栋34层住宅和两栋25层写字楼组成围合式建筑,就像一个口子,风水上说,人口就是囚字,哎,不管了,反正买房了,已是名副其实的房奴,又何须在意一个囚字呢!小区位于四叉路口的西南边,东边隔一条马路是当地著名的高等学府,西边隔一条水系也是一所高校,北边隔条马路是个成熟的社区,而南边呢也是变化系数,也是我最关心的,一大块空地,与小区呢也是隔着一条水系,该水系直通西边水系。下面有图,三角形下就是小弟入手的那栋。

买房真是一件很辛苦的事!第一楼盘关注了将近半年时间,最终换来的却是竹篮打水一场空。第二个楼盘呢,综合比较觉得还是有点不理想,正好女朋友也反对,也就做罢。可是房子总得买啊,谁叫我们这些80后一晃都二十五六岁了呢!下面就详细和大家说说最后这一次的买房经历吧,望各位前辈们能提出宝贵的意见。
该楼盘整体位于成熟宜居版块中心地带,这是我最看重的,生活居家,我觉得就应该配套成熟方便,安静干净不可多得。小区由三栋34层住宅和两栋25层写字楼组成围合式建筑,就像一个口子,风水上说,人口就是囚字,哎,不管了,反正买房了,已是名副其实的房奴,又何须在意一个囚字呢!小区位于四叉路口的西南边,东边隔一条马路是当地著名的高等学府,西边隔一条水系也是一所高校,北边隔条马路是个成熟的社区,而南边呢也是变化系数,也是我最关心的,一大块空地,与小区呢也是隔着一条水系,该水系直通西边水系。下面有图,三角形下就是小弟入手的那栋。

该楼盘由厦门合道设计,景观是浙江华坤设计的,开发商和施工方是一家为安徽同济,上次去现场看了下,地下灌注桩,商品砼,钢材用的是马钢控股长江钢铁。小弟入手的那栋地上34层,地下两层车库,负二层为机动车库,负一层为自行车库,听顾问讲负一层在地面以上,这样买的二楼就相当于三楼了,也不知道真的假的!小弟买的是五楼以下的一个八十多平米南北通透两房,女朋友说这户型南北能透,住着舒适,而且她说以后还能改成三房。那天去现场看了下,四楼站在客厅阳台上,就是东边有个户型是突出来的挡住了东边的视线,其它的倒还可以,还一点不足,也是风水上讲的,入户门正对着厕所!这点倒是挺麻烦的,我也只是知其然,而不知其所以然。以下是户型图,大家鉴赏下:

开盘前一天拿号,人挺多,朋友说得好,有决心就一定能拿到称心的房子。最终算是达到了自己的计划值。开盘当天交了两万定金,自己刷的信用卡,可以小缓下资金,接下来要办的就是交首款和签合同了
先是去房管局验首套房证明,再是让公司开收入证明,最头痛的是还要回老家开单身证明。
现在还有两点不是很明白:
一、该选择哪家的商业银行贷款呢,自己也打电话问了几家,利率都一样6.55,不过有家银行说存十万一年定期,享受9折。不知道选哪家银行贷款这里面还有哪些学问???
二、今天打电话给顾问,问能不能先把合同拿回来看下,她说合同只能交完钱后在现场签订,感觉不公平!
买房的永远是被动的,谁叫人家是游戏规则的制订者呢!

免费打赏
gootey
2013年05月14日 22:15:02
2楼
自己修房子吧,哈哈。。
dyw153945494
2013年05月15日 13:27:37
3楼
回复一下赚点土木币!
excellent5288
2013年05月15日 16:51:34
4楼
不计面积的是什么东东
vinewu
2013年05月15日 21:34:47
5楼
excellent5288 发表于 2013-5-15 16:51 不计面积的是什么东东落地凸窗,不计面积又好用
yjjkl88
2013年05月16日 14:49:05
6楼
终极版的下文呢?
ajao
2013年05月16日 15:46:53
7楼
貌似没有客厅的空调位。。。再补充一下。。。那个不计面积的叫做飘窗
hupengjie008
2013年05月18日 14:17:54
8楼
呵呵 :)............
cpl820215
2013年05月18日 18:42:15
9楼
飘过,挣钱走人;P
sxzhonghe
2013年05月20日 09:47:16
10楼
我关心的是多少一个平方啊?
菲奥拉诺
2013年05月20日 10:13:30
11楼
在什么地区?多少银子一平方?