不怕高手 就怕菜鸟 某私房设计前因后果
ub1021
ub1021 Lv.2
2013年05月14日 18:50:24
只看楼主

本帖最后由 樱花满开 于 2014-6-26 10:18 编辑 我只有几点可说:1、承认自己是一个可怕得无知的SB。各位从QQ对话中就可知。之前也被人骗了一次。2、是出于省钱的目的才在网上找人做。另:这边的设计院也不接自建房工程,一般都是做私活的业内人接做的。3、找如梦无痕做是因看过他发表的系列帖子:一个学土木的曲折成长史1、2、3,帖子里头他声称自个做过多少万平方的项目,且是跨地区的。因他是版主,误以为他具有公信力。

我只有几点可说:
1、承认自己是一个可怕得无知的SB。各位从QQ对话中就可知。之前也被人骗了一次。
2、是出于省钱的目的才在网上找人做。另:这边的设计院也不接自建房工程,一般都是做私活的业内人接做的。
3、找如梦无痕做是因看过他发表的系列帖子:一个学土木的曲折成长史1、2、3,
帖子里头他声称自个做过多少万平方的项目,且是跨地区的。因他是版主,误以为他具有公信力。
我现在才怀疑一个连注册结构师证都没有的人,真的有做了这么多项目吗?
4、为啥骂他是骗子:
因他当时让我确认收货时和我说过:以后有啥问题,他不会不管。
我说:有问题再找你,一定要理我啊。
他答:你放心好了。
如果他不做虚假承诺,我不会那么快确认付款,毕竟我是个啥也不懂的人,起码
得施工方看过可行否才会确认的。
因他是版主,我误以为他值得信任,结果当晚有疑问再找他时,他就玩隐身玩失踪。
另外,我在淘宝申请退款,他把姓名改了,手机删除了。说他是借同事的淘宝ID
来和我交易的。呵呵。。。。
我也很气愤说过要在论坛曝光他的话。
5、失信于人的人,你们还敢相信他第2次吗?
6、做为一个结构工程师,盲目听从门外汉菜鸟的无厘头要求,做出不能用的图纸,
就能把责任全都推卸。一味地责怪别人不说,别人再联系你时,有问题再找你时,你就不鸟人了,到了
人家申请退款时,你才现身。这就是你的职业素质、职业道德、和做人的责任感吗?
7、我不否认我错得离谱,我有过失。为什么你就一味的开脱?更何况,我再找你时,你怎么失踪了。
你就像那个说狼来了故事里的小孩。
8、我作为一个消费者,觉得自己受骗了,难道没有权维护自己的利益吗?
我们这边一个大型设计院总工,因听从出资方的省钱要求,在做一个安置房方案时,
把原设计的基础桩基减短了几米,遭到了起诉、被免了职。你与他又差别在哪?难道推托说是甲方的要求,你就无须承担责任了。我再找你时,你又为啥要玩失踪?
另外:他发表的那篇:不怕高手 就怕菜鸟 某私房设计前因后果 ,竟然利用版主权限限制我的IP回复,我想要回复怎么都不行。
他的图只是像他所说的7度与8度的差别吗?专业人士都看得到是什么问题吧?你们都认为这样的人是一个专业结构师,做过几十万平方米的项目?哈~~~另外请专业结构师解答一下:他说的无根梁是什么玩意?建筑工程里有无根梁吗?
另外这位骗子,至今不同意退款,想必他很缺钱,他不知道国家法律有 ZHA骗罪。

46楼有更新的图片,解释一下为什么这帖有N多马甲。

作为区管,我了解了下情况,我在这里讲几句公道话,结构设计需要前期提资(建筑图和地堪报告这两个不能少,对于多层结构,哪怕建筑是定稿的平立剖,地堪是初勘,后面出详勘都行),但是这个项目没有正式建筑图和地堪,施工后期钢筋级别也没到位,出现了一些偏差。关键是楼主不是太专业,情绪比较急,没有注意沟通方式,才导致了误会!
----樱花满开

原帖:不怕高手 就怕菜鸟 某私房设计前因后果

9a2f650f18f1bb14ab54.rar
210 KB
立即下载
cmy7093941
2013年05月14日 20:18:30
2楼

1、首先楼主应该了解7度、8度的制定原则:是按照当地历史震害和经济条件为前提。因此在你柱子已经装好模板的大前提下,在帮你按照8度来设计,比较困难,估计因此建议你降低1度设计。
毕竟自建房嘛,又不用正规审查,我帮亲戚朋友做的自建房有时候为了使用空间,200宽的柱子也会使用(抗规规定不宜采用少于400宽的柱),柱距设当减少,配筋适当加大。

2、图纸我下载来看了,按照7度来说(8度肯定配筋不够),配筋合理,而且配筋还是挺用心的。怎么看出是不是用心了?其实只要看梁面筋就可以知道了,基本都是手工采用了小直径贯通钢筋,如果是偷懒的人,直接采用电脑生成的架立钢筋。(小直径贯通钢筋优点在于与混凝土接触面积更大,抗裂性能更好)

借用下此楼,把如梦的帖子放下,呵呵
http://bbs.co188.com/thread-8642608-1-1.html 上传几套 我在公司做的图纸-如梦无痕
http://bbs.co188.com/thread-8640524-1-1.html 不怕高手 就怕菜鸟 某私房设计前因后果
我几个帖子都看了,双方错在沟通上。确实4个小时时间,又有这么多限制条件的情况下,一般人都是没办法画出啥样子的。
现在中国最不缺的就是“专家”,莫信专家的话。图纸深度确实很不够,施工是没啥问题的。可能一些错误,改正下就可以。不过这样的房子,估计农村施工队也不会看着图纸施工的。
风影紫
2013年05月14日 20:31:03
3楼
神马情况
mokatsch
2013年05月14日 21:23:59
4楼
说真的。。。结构制图真的很粗糙。。。。你花了多少钱啊?
ub1021
2013年05月14日 21:47:49
5楼
cmy7093941 发表于 2013-5-14 20:18 1、首先楼主应该了解7度、8度的制定原则:是按照当地历史震害和经济条件为前提。因此在你柱子已经装好模板的 …请问你看过图吗?你是他的马甲,还是一个非专业人士?
ub1021
2013年05月14日 21:48:54
6楼
mokatsch 发表于 2013-5-14 21:23 说真的。。。结构制图真的很粗糙。。。。你花了多少钱啊?花了3000元,你觉得这是一个专业人士做出的图吗?
mokatsch
2013年05月14日 21:51:53
7楼
ub1021 发表于 2013-5-14 21:48 花了3000元,你觉得这是一个专业人士做出的图吗?晕死。。。这样的破图值3K???有点过了。。。。太粗糙了。。。放开其它不说,就深度而言我们同行都看不起
紫金飞侠
2013年05月14日 21:57:24
8楼
LZ确定这是如梦无痕画的图纸?
ub1021
2013年05月14日 22:00:48
9楼
mokatsch 发表于 2013-5-14 21:51 晕死。。。这样的破图值3K???有点过了。。。。太粗糙了。。。放开其它不说,就深度而言我们同行都看不 …所以说,他是一个骗子。他根本不知道他的图一让人看就知道他是一个骗子。
ub1021
2013年05月14日 22:03:28
10楼
laazdp 发表于 2013-5-14 21:57 LZ确定这是如梦无痕画的图纸?你没看QQ截图吗?我与他是在QQ上聊的,他的Q号就是论坛ID,一个版主,非专业人还吹牛自己做过几十万平方的项目,哈~没有比这更可笑的了
liuxiang1356
2013年05月14日 22:07:53
11楼
如梦无痕历史地位下降的一帖,不过这个图说实话,我这新手都看不下去了,有一种pkpm生成的感觉