土木工程现场五年了,怎么选择
conanno2008
2013年05月13日 21:13:30
只看楼主

情况是这样的,卤煮毕业五年了,做了三年施工,两年甲方(现场),前半个月进了家BT投资单位,和甲方也差不多,中建国际的子公司,待遇不错,就是这大企业制度和官阶文化,还有酒文化,压得我难受,然后今天接了个电话,是个小设计公司打过来的,我晚上过去跟老板谈了谈,招建筑设计的,一个月就一千,能做了按提成给,本人确实觉得设计稳定,就是这待遇。。。让我纠结,我问结构呢,他说结构不要没经验的,我去。。事情大概是这样,这两天得答复,请兄弟们给点建议吧,不胜感激!

情况是这样的,卤煮毕业五年了,做了三年施工,两年甲方(现场),前半个月进了家BT投资单位,和甲方也差不多,中建国际的子公司,待遇不错,就是这大企业制度和官阶文化,还有酒文化,压得我难受,然后今天接了个电话,是个小设计公司打过来的,我晚上过去跟老板谈了谈,招建筑设计的,一个月就一千,能做了按提成给,本人确实觉得设计稳定,就是这待遇。。。让我纠结,我问结构呢,他说结构不要没经验的,我去。。事情大概是这样,这两天得答复,请兄弟们给点建议吧,不胜感激!
免费打赏
k_iooi_k
2013年05月15日 11:00:56
2楼
设计未必是你想的那么好!来了就知道
houlguan
2013年05月15日 12:25:07
3楼
我觉得习惯了动,再耐得住设计工作的静,有点挑战。
dxs520123
2013年05月15日 22:39:58
4楼
还是去追求你想要的生活吧
只要努力了一定会有回报的,我也是才毕业在现场呆了2年多,准备去转设计,因为人活着就要去追寻自己想要的生活
yqyzl520
2013年05月16日 11:47:08
5楼
加油了 想做什么就做什么
cch196009
2013年05月16日 11:50:57
6楼
根据自己的选择想干就干,不要多考虑
sam_08
2013年05月16日 14:07:07
7楼
在建筑链条里,做设计还是比较体面一些,收入也相对高一些,祝转行成功。。
味道
2013年05月16日 16:34:01
8楼
这个要看你怎么发展了
菡萏清寒
2013年05月16日 19:45:47
9楼
这设计也太低了点
jason20133
2013年05月16日 21:22:04
10楼
何苦呢、、、
lycic
2013年05月17日 15:30:34
11楼
我是设计转甲方的,感觉甲方工作繁杂,不专一,尤其是给私人老板打工,做的好不如讲的好的,讲的好的不如背后打报告的,不要感觉甲方对设计时好像很有面子,其实甲方的社会地位没有设计地位高,除非你是甲方公司很大的领导