希望天正重视一下复制(CO)和移动(M)在捕捉点处卡死的问题
scar524760167
2013年05月09日 15:17:49
来自于天正电气
只看楼主

随着CAD的一年又一年的新版本的退出,新版本CAD越来越好用,但是就是因为天正环境下cad高版本经常出现复制或者移动时候再捕捉点处卡死的问题,主要是cad2009以后的版本特别明显,有多少人因此不得不放弃了高版本CAD,选用CAD2008以下的原始版本。 希望天正重视这个问题并对软件进行优化,这个绝对是天正的问题,因为纯cad或者浩辰环境下也没这种问题,但是天正的所有专业版本都有这个问题,天正建筑,天正给排水,天正电气等。

随着CAD的一年又一年的新版本的退出,新版本CAD越来越好用,但是就是因为天正环境下cad高版本经常出现复制或者移动时候再捕捉点处卡死的问题,主要是cad2009以后的版本特别明显,有多少人因此不得不放弃了高版本CAD,选用CAD2008以下的原始版本。
希望天正重视这个问题并对软件进行优化,这个绝对是天正的问题,因为纯cad或者浩辰环境下也没这种问题,但是天正的所有专业版本都有这个问题,天正建筑,天正给排水,天正电气等。
这也绝对不是电脑配置的问题,我电脑4核英特尔i7 CPU,8G内存,GT560显卡。
但是因为此问题,不得不继续坚持用cad2008,因为高版本总是以卡死结束。
现在唯一解决此问题的笨办法就是复制时候F3关闭捕捉,但是大大影响操作流畅性和画图效率。
希望天正能找出原因,解决此问题。
同意的支持一个。
免费打赏
电气范
2015年10月21日 17:15:39
82楼
真的是个大问题 一不小心就卡了
hu_hj
2015年11月08日 21:16:38
83楼
最新版的天正T20也还是有这种情况
xuzhou851001
2015年11月20日 16:23:29
84楼
按F9,把捕捉关掉,好像好一点
jiajiankui
2015年12月23日 10:09:05
85楼
我试了很久,这好像是字体的原因,我的时汉字使用HZTXT大字体时移动字体 捕捉到点就会卡死,我吧HZTXT改成别的字体就好了,捕捉到点在没卡死过。我吧HZTXT改成了tssdchn.你们可以改字体试一下,看能解决不。大家试下,看是不是HZTXT字体的原因。
b2y
2016年01月16日 17:13:30
86楼
这个问题不能让沉了,坑了我多次了
yxz9001111yxz
2016年04月19日 10:48:40
87楼
这个问题确实很蛋疼,好多次因为复制把程序卡死。现在能做的似乎只有等~
玄莫
2016年04月19日 15:09:21
88楼
我的是天正8.5sp2 电气的。 cad2010 没有你说的现象。。
红军16
2016年04月28日 08:26:07
89楼
貌似没有得到最好的解决方法啊
dianziliu
2016年05月05日 10:08:46
90楼
这个问题确实很蛋疼,好多次因为复制把程序卡死。这个是软件设计中的缺陷,望天正工程师能修正
副总工
2016年05月05日 10:58:49
91楼
用盗版就算了吧。