希望天正重视一下复制(CO)和移动(M)在捕捉点处卡死的问题
scar524760167
2013年05月09日 15:17:49
来自于天正电气
只看楼主

随着CAD的一年又一年的新版本的退出,新版本CAD越来越好用,但是就是因为天正环境下cad高版本经常出现复制或者移动时候再捕捉点处卡死的问题,主要是cad2009以后的版本特别明显,有多少人因此不得不放弃了高版本CAD,选用CAD2008以下的原始版本。 希望天正重视这个问题并对软件进行优化,这个绝对是天正的问题,因为纯cad或者浩辰环境下也没这种问题,但是天正的所有专业版本都有这个问题,天正建筑,天正给排水,天正电气等。

随着CAD的一年又一年的新版本的退出,新版本CAD越来越好用,但是就是因为天正环境下cad高版本经常出现复制或者移动时候再捕捉点处卡死的问题,主要是cad2009以后的版本特别明显,有多少人因此不得不放弃了高版本CAD,选用CAD2008以下的原始版本。
希望天正重视这个问题并对软件进行优化,这个绝对是天正的问题,因为纯cad或者浩辰环境下也没这种问题,但是天正的所有专业版本都有这个问题,天正建筑,天正给排水,天正电气等。
这也绝对不是电脑配置的问题,我电脑4核英特尔i7 CPU,8G内存,GT560显卡。
但是因为此问题,不得不继续坚持用cad2008,因为高版本总是以卡死结束。
现在唯一解决此问题的笨办法就是复制时候F3关闭捕捉,但是大大影响操作流畅性和画图效率。
希望天正能找出原因,解决此问题。
同意的支持一个。
免费打赏
dingding0201
2016年12月12日 13:48:22
112楼
说的太对了
chenli1100
2017年01月08日 09:37:40
113楼
希望引起官方的重视 不要追求奢华的功能了,只求稳定兼容好,流畅
czc0110
2017年05月16日 16:37:53
114楼
把天正安装文件SYS里面的*.shx字体文件删除。
凌风2014
2017年05月23日 11:44:27
115楼
浩辰电气2013版本更垃圾,自身各种错误不说。同样也会跟天正一样,复制,移动遇到捕捉点就假死,这个比天正还频繁。我猜测,可能是win下的软件兼容性差。
weige520lw
2017年12月15日 19:34:10
116楼

前面的有个兄弟说得对,是HZTXT这个字体文件有问题,把字体换成其他的就不会卡死了。我亲自测试。把字体换回来HZTXT,一移动碰到捕捉点就又卡死了。。终于找到了问题原因和解决办法。。网友有不明白的可以咨询我QQ273646185

xiao20shuai30
2018年05月12日 19:22:18
117楼

我的也是,复制命令,捕捉打开 ,某个点碰到摸个点必定卡死,比如,图签栏里的图名复制经过某个轴号时,必定卡死,试了n种方法,都不管用,只要是这个图名复制时碰到这个特定的位置,100%司机,但是复制其他的图经过这个轴号时却不卡死,捕捉关掉则不会卡死。

爱吃土豆丝呀
2018年11月13日 11:37:22
118楼
1542079861(1).jpg我是把动态输入这里的三个√去掉就好了,可以试试。之前每天一动就死,修复CAD有用,但是持续不了多久又会这样,一天修复或重装N次。

爱吃土豆丝呀:算了,好了一会,又不行了

李军君:要是台式机你京东天猫买块两千元的显卡装上试试行不行,我看就是显卡配置低问题

李军君:用集显的我只能呵呵了,都什么年代还用集显当办公文员呢

nanjingfenyuanshi
2018年12月06日 09:04:39
119楼

天正是个好软件,软件的编制和创作人员为此付出了艰辛的劳动,这是每个从使用该软件的而得益的人应该感谢的。软件建立在CAD的构架上,少不得需要很多需要融合、创新。对软件的一些缺陷应该有客观的态度和善意的批评。就我们做各个专业的人来说,谁敢讲自己的设计天衣无缝没有错误?

复制和移动在捕捉点卡死的情况,我也是屡屡遇到,特别是在赶图纸的时候遇到,内心特别的崩溃,希望天正开发人员尽快解决。谢谢。

李军君
2018年12月12日 17:31:23
120楼
输入3DCONFIG命令启用硬件加速就可解决,首先大家要搞明白这个启用硬件加速是什么意思,硬件指的是什么?硬件指的是显卡啊。就是启用显卡加速。你机子CPU,内存再好,显卡不好那不照样卡啊。前面有反映说台式机不卡笔记本卡的,我看就是显卡不行,笔记本的显卡普遍不行。作为专业画图的,用电脑就要用台式机,笔记本只是出差临时用下不能常用。电脑作为赚钱的工具配个高端一两千元的显卡不算贵吧?
李军君
2018年12月12日 17:46:46
121楼
用集显的我只能呵呵了,都什么年代了还用集显当办公文员呢,画图电脑就照吃鸡配就对了