自家新房装修能在顶棚加水冷管吗?
yanxingang100
2007年09月06日 16:05:19
来自于中央空调
只看楼主

暂叫水冷管吧,我不是做水暖的,自己新房想在顶棚上,加水冷用的,类似地暖的盘管,我想接自来水管,只要自家用水,水就自动循环,靠自然散热,不用电.我看一本资料说,专门的这种顶棚的制冷管内水温是进水20度,出水22度,于是就想夏天的自来水低于20度应该没问题.于是就想在房子装修前,找人把这个搞定.另外好像需要考虑如果水温太低,会有冷凝水的问题.不知道行不行.这个东西应该有做的吧,谁有这方面资料

暂叫水冷管吧,我不是做水暖的,自己新房想在顶棚上,加水冷用的,类似地暖的盘管,
我想接自来水管,只要自家用水,水就自动循环,靠自然散热,不用电.

我看一本资料说,专门的这种顶棚的制冷管内水温是进水20度,出水22度,于是就想夏天的自来水低于20度应该没问题.
于是就想在房子装修前,找人把这个搞定.

另外好像需要考虑如果水温太低,会有冷凝水的问题.

不知道行不行.这个东西应该有做的吧,谁有这方面资料
有给介绍一下的吗?有做这个的吗,有做过这个的吗?给介绍一下经验.

只要是这方面的资料,都要

谢谢.
大雪漫天
2007年09月06日 20:30:04
2楼
那你需要多少自来水啊,现在外面有一种叫做水空调的,就像你说的那样,我觉得不可行,除非你有地下水还可以。
但是太浪费水资源了。
luoshouping
2007年09月08日 13:06:28
3楼
楼主说的顶棚是吊顶吗?在吊顶里走水盘管?
yanxingang100
2007年09月09日 10:22:01
4楼
如果一直用水不停的循环,那肯定非常浪费水源,我是想作为一个辅助的措施,夏天家庭用水还是比较多的,我只想用这些水来循环,如果效果不好,那再开空调,起码能起到一点作用.
要不要加吊顶,那另说,要看美观不美观了.

即使大面积不做不到,只是其中一个房间,比如晚上睡觉时,用这个能把主卧室温度降到20几度也挺好啊.

至于水,只要能做到循环利用,我就可以了.所以我想把管道接到自来水主管道上,循环出来的水可以再次利用,比如洗衣服,充厕所,洗澡等等,而且循环出来的水温度会稍微高点,

但也有个问题,如果要保证温度的下降,一天到底需要多少水,如果水过多了,超过一个家庭一天的用水量,那就是浪费了.

市面上到是有这个水空调,但价格也不便宜,而且效果也不一定能保证.

是不是我的想法比较天真,不太现实啊.