关于家装现浇隔层,请各位懂点的师傅给点意见。
bennyshawn
bennyshawn Lv.2
2013年05月03日 18:10:01
来自于建筑构造
只看楼主

房子是空高近7米的房子,房子马上装修完了,这两天由于木工师傅走了,房间空了许多,突然发现在2楼(现浇层)跺脚,楼板有轻微的颤抖,一楼也是一样,不过一楼好点,因为一楼楼板是开发商做的现浇,找的是我们这里算不错的,现浇厚度10公分,有梁,有张图,黑色画的部分就是梁的位置,楼板我做了地暖,和贴了砖,总共厚度应该在8公分左右,想请教下,为什么会有这样的情况问过很多朋友,都说是正常的,说什么建筑有轻微抖动时正常,不然脆性建筑没有韧性反而不好等等,但是我在我现在住的楼房过道跺脚,就没有颤动,像踩在山上的石头一样。因为这个问题,我最近去什么地方,都喜欢跺脚,发现有些朋友家,颤动得厉害的还很多,请懂的朋友说一下,谢谢。

房子是空高近7米的房子,房子马上装修完了,这两天由于木工师傅走了,房间空了许多,突然发现在2楼(现浇层)跺脚,楼板有轻微的颤抖,一楼也是一样,不过一楼好点,因为一楼楼板是开发商做的
现浇,找的是我们这里算不错的,现浇厚度10公分,有梁,有张图,黑色画的部分就是梁的位置,楼板我做了地暖,和贴了砖,总共厚度应该在8公分左右,想请教下,为什么会有这样的情况
问过很多朋友,都说是正常的,说什么建筑有轻微抖动时正常,不然脆性建筑没有韧性反而不好等等,但是我在我现在住的楼房过道跺脚,就没有颤动,像踩在山上的石头一样。因为这个问题,我最近去什么地方,都喜欢跺脚,发现有些朋友家,颤动得厉害的还很多,请懂的朋友说一下,谢谢。
免费打赏
bennyshawn
2013年05月03日 18:14:09
2楼
是不是跨度大了呢?相当于有点颤动的房间是3.99米*4.91米的跨度,但是下面也有梁啊,而且现浇的钢筋是双层,间距是15*15的。
谢谢各位解答一下
bennyshawn
2013年05月04日 10:48:19
3楼
好冷清啊。。。
bennyshawn
2013年05月06日 19:18:36
4楼
自己顶·····
jzh392498743
2013年08月09日 09:11:28
5楼
有点晕看的太懂
创新思维
2013年08月20日 19:33:15
6楼
没说明白 不懂你说的什么意思
joejoe004
2013年08月24日 23:29:18
7楼

没说明白 不懂你说的什么意思
dadiliusheng
2013年11月12日 08:10:37
8楼
LOFT户型的很实际问题,个人感觉是楼板薄了。一般户型的楼板厚120,你这个都5米了,应该是140厚了。
王校长丶
2016年04月08日 09:07:42
9楼
学习一下,感谢分享,谢谢楼主的资料~~