紧急救助弱电高手,这个工程量该怎么估算啊
lampard2011
2013年05月03日 10:33:47
只看楼主

请教弱电高手1.一般办公区域信息插座点数(电话+网络)怎么估算,有什么经验公式吗?2.每个信息插座到配线架的线的长度怎么估算啊?3.IT布线的施工费用怎么估算啊?比如有100个信息插座?谢谢各位

请教弱电高手
1.一般办公区域信息插座点数(电话+网络)怎么估算,有什么经验公式吗?
2.每个信息插座到配线架的线的长度怎么估算啊?
3.IT布线的施工费用怎么估算啊?比如有100个信息插座?

谢谢各位

wentaolove
2013年05月03日 17:03:22
2楼
一.办公区的布点原则:1、如果有家具布置图则按布置图布置多预留1-2个点就OK。电话用网线的话一门就好了。2、如果没有家具布置图就按面积和办公室功能区分。
二、长度要根据平面图长度测算最远点到配线间长度取一个中上值作为平均数,若最远点为80米那就按55米做平均数。
三、施工费要根据现场定(是否踢槽、穿管还是桥架等等情况定)一般按100-150核算。
顶顶
2013年05月03日 18:29:38
3楼
老版的智能建筑设计规范中有信息点数量的估算方法,还比较好用的,后来新规范出来后取消了,不知为什么;但是那个方法还是可以用的;
水平布线的长度不超过90米,分别计算最长的和最短的,去平均值即可;
施工费用要套定额,
要说的就这么多了
lampard2011
2013年05月05日 19:38:13
4楼
顶顶 发表于 2013-5-3 18:29 老版的智能建筑设计规范中有信息点数量的估算方法,还比较好用的,后来新规范出来后取消了,不知为什么;但 …多谢高手解答。请问套定额,这个定额哪里有啊
lampard2011
2013年05月05日 19:40:18
5楼
wentaolove 发表于 2013-5-3 17:03 一.办公区的布点原则:1、如果有家具布置图则按布置图布置多预留1-2个点就OK。电话用网线的话一门就好了。2 … 谢谢你的解答
co1441507600170
2015年09月07日 14:38:46
6楼
新人学习中,谢谢分享
yuanzhang0426
2015年09月10日 23:37:16
7楼
根据规范的预留长度:

工作区 300-600mm
电信间 500-2000mm
设备间 3000-5000mm
光纤配线架 3000-5000mm