各地审图意见汇总贴,手中的接力棒下一棒会传给谁?
nuannuan941
2013年04月27日 10:47:01
只看楼主

本帖最后由 nuannuan941 于 2013-4-27 10:55 编辑 历史总是惊人的相似,大家犯错也是惊人的一致。因此,一直想汇总一下各地的审图意见,在以后做各地项目的时候就可以避免常犯的错误,也能提高自己的设计水平。特别对于江苏、海南等审图特别严格的地区,更应该熟悉当地的审图侧重点,防止吃了强条还被罚款。我先抛砖引玉,上传自己做过的一些项目的审图意见,供参考:)无锡项目

历史总是惊人的相似,大家犯错也是惊人的一致。因此,一直想汇总一下各地的审图意见,在以后做各地项目的时候就可以避免常犯的错误,也能提高自己的设计水平。特别对于江苏、海南等审图特别严格的地区,更应该熟悉当地的审图侧重点,防止吃了强条还被罚款。

我先抛砖引玉,上传自己做过的一些项目的审图意见,供参考:)

无锡项目

欢迎大家接下去啊!

c642e10b5c86a5f64a17.zip
6.2 KB
立即下载
a85dcb352bb403f0e528.zip
5.9 KB
立即下载
免费打赏
j04150124
2013年04月29日 18:15:22
12楼
江苏问题是比较多的
qingkanguolai
2013年04月29日 18:18:40
13楼
谢谢楼主分享,赞一个,顶
警察
2013年04月30日 15:59:01
14楼
有问题提出总是好的,但最好是全国有个大只的统一标准,再加上地域的不同因素
梦乡
2013年05月01日 17:37:58
15楼
谢谢楼主的分享!!!!
pcliao
2013年05月01日 23:08:37
16楼
谢谢楼主的分享!!!!
bmw5s
2013年05月02日 21:44:23
17楼
某项目审图意见及回复:
项目名称 档案号
子项名称 专业 暖通
建设单位 设计单位

审 查 意 见 设计处理结果
1、 地下层及地下夹层等的施工平面图缺有关专业会签;
2、 电子商务大厦的四层内走道应设置排烟系统(补排烟口);
3、 内走道1(PYD-1)的排烟口离该防烟分区最远点的水平距离已超过30m,不能满足规范要求(《高层民用建筑设计防火规范》GB50045-95 2005年版之8.4.5条);
4、 防护单元一排风管设在扩散室的侧墙上,其端面应与墙齐平,且其通风管的中心线应位于距后墙面的1/3扩散室净长处(《人民防空地下室设计规范》GB50038-2005之3.4.7.2/1条);
5、 人防单元进风口部的电动脚踏两用风机的手柄离侧墙的净距不能满足设计要求(《防空地下室通风设计》07FK02/P46);
6、 应明确在防化值班室内设置测压装置(口部大样未见),且应有战时送风管接入防化值班室内(《防空地下室通风设计》07FK01/ P23);
7、 从人防单元的2-2看,D315手动密闭阀门装在过滤吸收器出口侧,有误,应装在进口侧(《防空地下室通风设计》07FK01/ P24);
8、 防护单元一超压排气活门易和室内的排风管阀门形成短路(《人民防空地下室设计规范》GB50038-2005之5.2.15/2条)。
1.同意,见修改图修改
2.同意,见修改图修改

3.同意,满足自然排烟距离的楼层,其排烟口取消,见修改图修改
4.同意,修改扩散室离此管距离,见修改图修改

5.机房靠柱子侧外墙尽可能外偏,基本满足安装检修需要。
6.同意,见修改图修改

7.同意,见修改图修改

8.同意,见修改图修改
主审人 审查负责人 设计人
审查
单位 设计单位(盖章)
年 月 日
yujun1015
2013年05月03日 11:44:30
18楼

大家可以分享一下不同地区的审图意见哦,让我们见识一下
大家可以分享一下不同地区的审图意见哦,让我们见识一下