电力并网咨询
t800
t800 Lv.8
2013年04月24日 11:11:49
只看楼主

咨询各位一个事情,有个公司在忽悠我们建个能源站,他们电力输出和电力局的要并网,一种是2个电源直接有开关,一个是没开关,我主要是咨询没开关 2个电力搭在一起这个方式。并网我知道可以,相序,电压等级一样就可以并,这个不难,我想咨询的是1、并网上我负荷用这2个电源上有取向不?比如我负荷时8000kw,能源站只能提供5000,电网过来是的10000,我能或者可能优先使用能源站提供的电力不?2个电源搭在一个负荷上如何分配?

咨询各位一个事情,有个公司在忽悠我们建个能源站,他们电力输出和电力局的要并网,一种是2个电源直接有开关,一个是没开关,我主要是咨询没开关 2个电力搭在一起这个方式。并网我知道可以,相序,电压等级一样就可以并,这个不难,我想咨询的是1、并网上我负荷用这2个电源上有取向不?比如我负荷时8000kw,能源站只能提供5000,电网过来是的10000,我能或者可能优先使用能源站提供的电力不?2个电源搭在一个负荷上如何分配?
免费打赏
水中央
2013年04月24日 23:27:50
2楼
不知道你们是什么电压等级,怎么还说是电网并网,还自己发电么??你们上的什么项目,另外你说的负荷分配的问题只能问你们电网,现在涉及并网只能找他们,找现在合并的能源局原电监会并不管,说是拆分现在还没有动静,要是发输配电都分开就好了,政企分家,让发电和受电单位直接签合同,别让电网插手,什么问题都解决了
t800
2013年04月26日 11:47:21
3楼
自顶下,求回复 10KV电压等级
t800
2013年04月28日 10:44:26
4楼

自顶下,求回复 ,项目属于并网不上网,不会超过用电量来发电。
t800
2013年05月03日 16:55:14
5楼

自顶下,求回复 ,项目属于并网不上网,不会超过用电量来发电。
shenzhen_aut
2013年05月04日 14:49:27
6楼
呵呵
你的要求应该不难处理,只要并网成功,负载会自动从你的能源塔优先取电。因为你的能源塔的输出容量小,只要带不动负载了,就会导致电压降低,从而使负载需要的电能从电网流过来,因为电网的电压较高而且稳定。
只是你用不完的时候,你的电会跑到电网中去。
t800
2013年05月08日 12:32:47
7楼
感谢楼上的,求原理。另外1种情况是能源站带的动,2个电源的能源分配如何进行?
pluliang
2013年05月14日 17:21:43
8楼
并列运行就可以了,不会出现你想的那些问题,只要控制你的电能不反送到电网就可以了。
xiaopohai2013
2013年05月22日 18:44:57
9楼
可以实现的,能源站供出的负荷大于你要带的负荷,就可以向电网供电,反之可以用电网补充不足的负荷
红苹果
2013年05月28日 08:36:44
10楼
1、并网条件不是楼主说的那么简单。。
2、并网成功后,自己的负荷会优先吸收发电机过来的电能;如果容量不够,会从电网吸收;如果充裕会向电网输送。
3、建议同电网并网部分增加并网柜,并设电子式双向计量电能表,以免日后麻烦。
david200901050
2013年06月06日 13:39:09
11楼
向版主学习!