无功补偿怎么计算
chenyijun688
2013年04月23日 16:30:57
只看楼主

请帮我计算一下,12kw的日光灯线路250米长16平方的线,需要补偿都大的电容!

请帮我计算一下,12kw的日光灯线路250米长16平方的线,需要补偿都大的电容!
q1456375672
2013年04月23日 19:47:49
2楼
你直接去给力电气群资讯不就行了,从这浪费。给力电气群 140203503
张箔
2013年05月01日 09:31:24
3楼
概算的话是容量的30-40%
lingxuct
2013年04月23日 16:30:58
4楼

楼主的日光灯用的是什么镇流器,电子式的就不用补偿了,如果用的是铁芯线圈,则需要补偿。

12KW日光灯?60W的有200套?不是3的倍数,不可能三相分匀;

按集中补偿计算:铁芯线圈镇流器日光灯的cosφ=0.45 换自到正切:tgφ=2.00
补偿后的功率因数到0.95吧,tgφ2=0.3287

补偿电容的容量Q=P(tgφ-tgφ2)=12(2.00-0.3287)=20kvar

可以看出,200套60W日光灯需要20kvar的补偿容量,那么每套需要补偿的电容容量是100var。

计算一下,100var容量接在220V电压上的电容器需要多大:

100var=U*I I=U/(1/314C)=314UC 代入前面容量公式得:100=U*U*C*314
所以 C=100/(314X220X220)=0.00001316f 既等于13.16μf
接在220V电压上,耐压要在311V以上,一般取400V

最理想的效果是在每套日光灯上,接一只12μf/400V的交流电容器。
framcy
2013年05月01日 14:49:41
5楼
lingxuct 发表于 2013-5-1 10:40 楼主的日光灯用的是什么镇流器,电子式的就不用补偿了,如果用的是铁芯线圈,则需要补偿。12KW日光灯? … 学到了 谢谢楼上~。~
chenyijun688
2013年05月01日 15:31:52
6楼
感谢大家的,解答。我们装的是日光灯一共12kw. 220米远的样子220v的电压用的主线用的16平方的铝线
lingxuct
2013年05月01日 19:46:06
7楼

楼主到现在还“用的主线用的16平方的铝线”,4楼能看明白吗?

一楼要求帮你计算一下,我在4楼已经计算过了,是不是不满意?

还有什么要求可以说,是不是不要补偿到cosφ=0.95?就负载端电压能使日光灯点亮就可以了?!