调试时高负荷该如何应对?
dreamingman2005
2013年04月21日 19:55:12
来自于水处理
只看楼主

最近在调试一垃圾渗滤液生化处理系统,两级A/O工艺,好氧池采用接触氧化法,上周加了一车污泥,之前池里有些污水,最近都是加面粉、曝气养着,但微生物好像养不起来,镜检也没什么微生物,污水中有很多小型鞭毛虫,该虫指示为高负荷状态,目前COD900左右,氨氮快200,如果是高负荷的话,面粉是不是不应该再加,曝气量是开大点吗?之前开10个小时,停2小时,现在是不是也不用停了?然后尽快找污泥加进去?恳求前辈和高人给予指导,谢谢!

最近在调试一垃圾渗滤液生化处理系统,两级A/O工艺,好氧池采用接触氧化法,上周加了一车污泥,之前池里有些污水,最近都是加面粉、曝气养着,但微生物好像养不起来,镜检也没什么微生物,污水中有很多小型鞭毛虫,该虫指示为高负荷状态,目前COD900左右,氨氮快200,如果是高负荷的话,面粉是不是不应该再加,曝气量是开大点吗?之前开10个小时,停2小时,现在是不是也不用停了?然后尽快找污泥加进去?恳求前辈和高人给予指导,谢谢!
免费打赏
2013年04月22日 13:56:22
2楼
在线等回复啊!:'(!
z13545830963
2013年04月26日 11:01:32
4楼
COD900而已 并不高啊
继续培养
eaglewoodlj
2013年04月26日 11:18:39
5楼
垃圾渗滤液调试的重点是A段,A段处理好了再调O段,不要反了!
2013年04月26日 11:51:57
6楼
A段是看COD处理效果吗?没有O段的硝酸盐氮如何培养反硝化细菌?