神奇的甲方,无奈的设计
lcglangfang
2013年04月18日 11:27:46
来自于闲聊茶吧
只看楼主

原单位09年设计的一个售楼部商业楼,框架结构。2010年时就已施工完毕投入使用。整个小区于2013年完工。现在甲方要求把原设计的售楼部图纸拿去重新审图。我的天啊!规范、软件、图集都不知道改了多少了,还怎么审啊。无奈只好遵从甲方了。审图意见回来了:要求把相关规范、图集改为最新版本。(人家审图公司才不管你什么时候设计的呢)。可这样一来就有问题了:1、如果设计把规范图集改成新的版本,那出图日期必然要在新版本出来以后,可这个日期售楼部已经施工完了。2、如果设计出图日期在工程开工日期之前,那这个日期必然新规范还没有出来。图纸上就不可能出现新规范编号。可审图公司就以现在的规范为准。这可怎么办????

原单位09年设计的一个售楼部商业楼,框架结构。2010年时就已施工完毕投入使用。整个小区于2013年完工。现在甲方要求把原设计的售楼部图纸拿去重新审图。我的天啊!规范、软件、图集都不知道改了多少了,还怎么审啊。无奈只好遵从甲方了。审图意见回来了:要求把相关规范、图集改为最新版本。(人家审图公司才不管你什么时候设计的呢)。可这样一来就有问题了:1、如果设计把规范图集改成新的版本,那出图日期必然要在新版本出来以后,可这个日期售楼部已经施工完了。2、如果设计出图日期在工程开工日期之前,那这个日期必然新规范还没有出来。图纸上就不可能出现新规范编号。可审图公司就以现在的规范为准。这可怎么办????
SB的甲方,无奈的设计!!!!
ghgkm
2013年05月21日 13:11:31
2楼
09年的设计工程肯定得按旧规范审查吧,否则问题很多
这个是甲方的问题,甲方解决,否则,要按新规范的话,那就该加固就加固,当然,先告知甲方这个问题的严重性
寒冬
2013年06月07日 11:21:23
3楼
这事乱在甲方,因为甲方办理手续需要审查报告,小售楼处没有必要太认真!
by2007
2013年06月08日 13:16:48
4楼
牛B的甲方。。。估计甲方工程部的大爷会为此承担责任吧
结构老卢
2013年07月01日 13:16:01
6楼
让甲方走检测吧
jinghai522521
2013年07月01日 16:06:52
7楼
这种情况很普遍吧?甲方为了走程序,甲方用糖衣炮弹把图审搞定就行了;P
寒冬
2013年07月24日 16:58:28
8楼
这可能甲方的手续不齐全,先干后补手续造成的,这是中国一些特有的情况!
yczbc
2013年09月06日 15:41:12
9楼
中国特色的
富强168
2013年09月09日 16:59:31
10楼
这就是中国土木人员的悲哀呀
土木清风
2014年06月25日 10:21:41
11楼
完全是甲方造成的,有什么牛的,该他们求设计才对