请教一下关于数据中心机房的温湿度标准和空调系统方式
bati3345
bati3345 Lv.6
2013年04月16日 17:49:35
来自于中央空调
只看楼主

本人非暖通专业,有个事想请教一下大家现在很多的数据中心,机房温湿度控制标准的范围是怎么样的?大型数据中心主要是否利用冷冻机+末端精密空调的方式(还有其它哪些空调方式?各有什么优缺点?),冬天是否要制热呢?如果要,没有蒸气时热源用热泵?末端电加热?还请大家赐教,有什么资料烦请发我共享,邮箱:80945012@qq.com非常感谢大家,希望跟大家能多学到知识。。。

本人非暖通专业,有个事想请教一下大家
现在很多的数据中心,机房温湿度控制标准的范围是怎么样的?

大型数据中心主要是否利用冷冻机+末端精密空调的方式(还有其它哪些空调方式?各有什么优缺点?),冬天是否要制热呢?如果要,没有蒸气时热源用热泵?末端电加热?

还请大家赐教,有什么资料烦请发我共享,邮箱: 80945012@qq.com
非常感谢大家,希望跟大家能多学到知识。。。
lihuajiancn
2013年04月16日 23:17:18
2楼
没做过大型数据中心,企业数据中心做过一些,基本不考虑冬天供热的,相反要注意冬天制冷问题。
zyhlyx
2013年04月17日 08:55:59
3楼

可阅读“计算机房空调设计”一书。
bati3345
2013年04月17日 09:01:01
4楼
lihuajiancn 发表于 2013-4-16 23:17 没做过大型数据中心,企业数据中心做过一些,基本不考虑冬天供热的,相反要注意冬天制冷问题。这倒是,服务器会产生大量的热源
bati3345
2013年04月17日 09:01:24
5楼
zyhlyx 发表于 2013-4-17 08:55 可阅读“计算机房空调设计”一书。谢谢!立即下载学习
zxlaht
2013年04月18日 15:55:45
6楼
我做过的形式有以下几种:
1,CRAC(叫精密空调),可以制冷,加热,加湿。制冷制热形式有冷冻水,冷媒(单制冷机组或者热泵,热泵只用来制冷,因为国内厂家做热泵的多,单制冷对他们来说成本差不多)。
2,也有仅制冷要求的机房。FCU或热泵(单制冷的)。
我做的机房不大,可能有点片面
wl803
2014年09月12日 15:01:19
7楼

现代建筑空调技术丛书_计算机房空调设计.rar
好书啊,非常感谢
风晓得2018
2014年09月13日 15:22:55
8楼
数据中心设计温湿度:24±2℃ 湿度50%±5