10kV开关柜端子及设备编号问题,大家来讨论讨论
sexblind
sexblind Lv.2
2007年09月05日 09:16:03
只看楼主

关于10kV开关柜端子及设备编号问题,我提出了3种方案,大家感觉哪一种好啊?大家来讨论讨论。我设计的10kV开关柜二次接线,开关柜端子及设备编号我使用了前2种,最后一种还没有使用过。10kV开关柜就地按照保护装置,如RCS-9612A,其余的设备有控制开关QK,直流电源开关K,交流电压开关ZKK,压板LP。第一种方法:对每条线路按照61、62、63、……的顺利编号,开关柜端子排为61D,保护装置为61n,其余依次为61QK,61K,61ZKK,61LP1,61LP2。。。。。。。

关于10kV开关柜端子及设备编号问题,我提出了3种方案,大家感觉哪一种好啊?大家来讨论讨论。
我设计的10kV开关柜二次接线,开关柜端子及设备编号我使用了前2种,最后一种还没有使用过。
10kV开关柜就地按照保护装置,如RCS-9612A,其余的设备有控制开关QK,直流电源开关K,交流电压开关ZKK,压板LP。

第一种方法:
对每条线路按照61、62、63、……的顺利编号,开关柜端子排为61D,保护装置为61n,其余依次为61QK,61K,61ZKK,61LP1,61LP2。。。。。。。

第二种方法:
对每条线路都统一编号,如开关柜端子排为12D,保护装置为12n,其余依次为12QK,12K,12ZKK,12LP1,12LP2。。。。。。。

第三种方法:
对每条线路都统一编号,但是为了美观,对保护装置和开关柜端子排编号为12n和12D,其余编号为QK,K,ZKK,LP1,LP2。。。。。。。

我找了找相关的规程,也没有明确的规定。
大家讨论一下,哪种方法比较合适~~~
有相应的规程麻烦提供一下。
免费打赏
rp2006
2008年11月07日 14:50:13
2楼
楼主说的第一种方式是根据什么标准啊?请说明,谢谢!我单位就是按照第一种标准编号的。
zx21c
2009年09月22日 22:31:37
3楼
端子号:X11.3:5的含义是什么?