请教月季花和桃树
liuzhuoxun0501
2007年09月05日 08:13:19
只看楼主

各位同仁,有两个问题小弟想向各位前辈请教一下.有没有办法让月季花在树下面在保证生长势的前提下尽量让其多开花,我们学校图书馆前面林荫道下面栽了二千月季花,一年最起码要补三次,可总是长不好,我们院长对月季花情有独钟,跟他讲了好几次建议更换品种却一直不肯,我请求哪位高人指点一二,只要保证它不死就可以了.还一个问题,桃树蛀心虫有何良方对付?蛀虫清也打了,虫孔注甲胺磷原液也试了,但一直没什么效果,不知各位有何更好的办法,盼不吝指教.

各位同仁,有两个问题小弟想向各位前辈请教一下.有没有办法让月季花在树下面在保证生长势的前提下尽量让其多开花,我们学校图书馆前面林荫道下面栽了二千月季花,一年最起码要补三次,可总是长不好,我们院长对月季花情有独钟,跟他讲了好几次建议更换品种却一直不肯,我请求哪位高人指点一二,只要保证它不死就可以了.还一个问题,桃树蛀心虫有何良方对付?蛀虫清也打了,虫孔注甲胺磷原液也试了,但一直没什么效果,不知各位有何更好的办法,盼不吝指教.
免费打赏
jpvykh610222
2007年09月05日 13:05:33
2楼
对于桃树的建议就是:修剪,而且是重修.不过虫孔注甲胺磷原液(建议以后不要用原液,对树体影响很大)应该是有很好效果的
zifa2000
2007年09月08日 00:07:54
3楼
楼主是哪的人啊。
我也要种桂花了
liuzhuoxun0501
2007年09月10日 14:22:07
4楼
我是湖南长沙的.
jyfg2008
2007年10月13日 22:36:15
5楼
一年最起码要补三次,如果没有其他原因也许是土壤有问题吧,林下也应该成活吧。