我还要考一级结构吗?(现 一级建筑 + 二级结构)
lb2358211
lb2358211 Lv.2
2007年09月04日 21:54:44
只看楼主

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生1999年考过了二级建筑师(一年考过)2004年考过了二级结构师(两年考过)2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为双一注今天看到建设部文件,(三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生
1999年考过了二级建筑师(一年考过)
2004年考过了二级结构师(两年考过)
2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师
我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为双一注

今天看到建设部文件,
(三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。

根据上条,如果考取了一级结构工程师,单位申请资质时也只能认一个,
很明显我肯定要保最值钱的一级建筑,那么我的一级结构就没什么价值了,严重缩水了
大家认为我还考吗?

毕业14年了, 让我考基础, 我需要拿出相当多的时间复习 数\理\化\力学\等,相当于重新上一遍大学.
如果不考,心有不甘,至少我是学结构出身的.
好难啊!!!!
angelfriendlyf
2007年09月05日 09:49:59
2楼
我也有类似的困扰,我是学结构的,已是二级结构,明年才能一级结构,
所以今年考了二级建筑,正等成绩,
我也很迷惑。但愿那个文件行不通就好了。
longshangxing
2007年09月06日 22:21:34
3楼
这个文件影响不大啊,两个注册章各用各的,人是一个,也不矛盾!
wzx74
2007年09月07日 00:09:26
4楼
享受生活吧,你说呢?
haluo_2046
2007年09月07日 08:21:00
5楼
还考,成考试机器了
shen0532
2007年09月07日 08:42:50
6楼
单位虽然只能用你一个注册,但你要是考出两个来,在你工作当中,两个均能正常使用啊!
boy0532
2007年09月07日 08:44:09
7楼
有条件就考,不过想通过你一定得努力啊!
dengken2007
2007年09月07日 17:54:54
8楼
结构考一级建筑,要多少年工作年限啊?
pbqy815
2007年09月09日 14:13:01
9楼
看了这个贴,总结就一句话———楼主好厉害呀!
chuntiandewuzhe
2007年09月11日 11:32:47
10楼
你太有才了
jinxing1199
2007年09月29日 09:21:42
12楼
我现在是一级结构师,二级建筑师,现在都注着册