毕业设计---框架侧移刚度计算
liulu230
liulu230 Lv.2
2013年04月11日 10:25:07
只看楼主

在算横向刚度时,一品框架是横向还是竖向的,还是都可以,比如轴线为1-10,A-D。下面说法对么:边框架边柱为A-1,A-10,D-1,D-10边框架中柱为A-2到A-9和D-2到D-9中框架边柱为B-1,B-10,C-1,C-10中框架中柱为B-2到B-9和C-2到C-9另外,若建筑是个躺着的L形,在计算横向侧移刚度时候,横着的长的一字型与边上竖着的短的一字型交叉部分的框架,还有竖着的那部分框架怎么计算。 因为参考很多计算书中都是一字型的,所以不知道L形的怎么算,还是每个梁和柱的刚度都要算?就是有的梁和柱不知道怎么分类,我一字型部分是三跨,倒过来的部分是两跨,那算横向侧移时倒过来的部分的横梁是和一字型那边的横梁垂直的还是平行的?还有有的边框架立面也有中框中柱什么的,就是交叉的地方,所以概念比较模糊,不会算,求解答~~~

在算横向刚度时,一品框架是横向还是竖向的,还是都可以,比如轴线为1-10,A-D。下面说法对么:
边框架边柱为A-1,A-10,D-1,D-10
边框架中柱为A-2到A-9和D-2到D-9
中框架边柱为B-1,B-10,C-1,C-10
中框架中柱为B-2到B-9和C-2到C-9

另外,若建筑是个躺着的L形,在计算横向侧移刚度时候,横着的长的一字型与边上竖着的短的一字型交叉部分的框架,还有竖着的那部分框架怎么计算。 因为参考很多计算书中都是一字型的,所以不知道L形的怎么算,还是每个梁和柱的刚度都要算?就是有的梁和柱不知道怎么分类,我一字型部分是三跨,倒过来的部分是两跨,那算横向侧移时倒过来的部分的横梁是和一字型那边的横梁垂直的还是平行的?还有有的边框架立面也有中框中柱什么的,就是交叉的地方,所以概念比较模糊,不会算,求解答~~~
免费打赏
建筑的魂
2013年04月11日 12:55:09
2楼
短的吧,因为刚度比较小,然后选中夸吧
liulu230
2013年04月11日 16:50:12
3楼
嗯,谢谢,应该是短的方向的吧。那L竖着的那部分是要转90度来看么,还取短的么。
选中跨是什么意思?
liulu230
2013年04月11日 16:52:16
4楼
zhangye30000 发表于 2013-4-11 12:55 短的吧,因为刚度比较小,然后选中夸吧嗯,谢谢,应该是短的方向的吧。那L竖着的那部分是要转90度来看么,还取短的么。选中跨是什么意思?
建筑的魂
2013年04月12日 08:20:00
5楼
设缝了吗?
liulu230
2013年04月12日 23:27:52
6楼
zhangye30000 发表于 2013-4-12 08:20 设缝了吗?没有设置缝呢~就一个整体来算的
建筑的魂
2013年04月15日 16:25:13
7楼
那应该选一个跨度短的就好了,这样算对位移不利。个人觉得
luyinan77777
2013年04月15日 16:42:04
8楼
我也在做毕业设计