【 天正给排水2014试用反馈 】
zhujianhui55
zhujianhui55 Lv.13
2013年04月10日 15:16:21
只看楼主

本帖最后由 zhujianhui55 于 2013-4-14 22:33 编辑 1、发现之前的注册机不能用了。2、引出标注、单行文字、多行文字、做法标注等缺少”特殊字符“和”词库“这2个选项(需求,能对于”引出标注“可否根据线上文字所占的长度自动确定引出线的长度,让引出标注3步变为2步完成)3、立管问题,默认的立管标高都是0~3,这个值能不能再初始设置里增加一个设置选项由用户自定义,毕竟不是所有建筑都是3米高的。、”绘制多管“,从立管引出的管线目前默认引出管线的标高是从管底引出,能不能在命令行给个选项自己来设定引出管线的标高

1、发现之前的注册机不能用了。

2、引出标注、单行文字、多行文字、做法标注等缺少”特殊字符“和”词库“这2个选项(需求,能对于”引出标注“可否根据线上文字所占的长度自动确定引出线的长度,让引出标注3步变为2步完成)

3、立管问题,默认的立管标高都是0~3,这个值能不能再初始设置里增加一个设置选项由用户自定义,毕竟不是所有建筑都是3米高的。、”绘制多管“,从立管引出的管线目前默认引出管线的标高是从管底引出,能不能在命令行给个选项自己来设定引出管线的标高

4、新增的灭火器布置功能不错,但也存在一点不便利性(建议,布置完后的灭火器和文字标注能以定义块的形式出现)

5、多管标注,当第一次标的时候选择的是“管径和标高”或“管代号-管径”,当双击修改的为其余几种的时候,标注文字下的线的长度不会自动调整。

6、标注立管样式3能否增加一个选项,可以将立管编号和管径在一条线上进行表述。

7、管线标高修改后,”单管标高“标注的标高需要重新标,很麻烦,可否联动。

8、造阀门缺少双线阀门的制作。默认入库都在单线阀门。这样单线阀门造好后都在用户自定义的“VALVE-U”下的“平面阀门”下;而对于双线阀门制作只有点击“双线阀门”后在弹出的对话框中才能自定义,并且自定义后阀门的位置为“VALVE”下的“双线阀门”下,比较混乱,而且在导出的时候当然就不能导出自定义的双线阀门了。另外双线阀门的定制现有可以定义长度,能不能再增加一个定义其宽度的选项,这样出来的阀门比例比较协调。

9、规范需要更新。

10、建议新增功能:目前有“批转旧版”,转完文件大小肯定变了,可以增加一个“批量清理”功能,即在不打开t3文件的情况下选择多个dwg文件,程序可以批量“pu”。

11、另外对于外部参照文件可以也考虑批量绑定功能。

12、从别的专业来的图文字样式比较多,很多显示问号,能否增加一个功能,可以将条件图的所有文字样式统一为某一种或某几种文字样式,类似于将原来的文字样式进行合并。

13、所有线上带字的标注,比如:“引出标注”,“多管管径”,“做法标注”,“详图引注”等,在操作的时候能不能在命令行给一个选项,可以选择末端的朝向,以保证标注不压其他东西,保证图面的整洁。

14、“引出标注”,“做法标注”,“详图引注”等的文字距基线系数能不能在初设设置里给一个设置值,让用户自定义。

15、双线水管断管符号在1:100比例下正常,其余比例下会很小或者很大。
免费打赏
机电
2013年04月15日 12:34:16
12楼
:D我也顶一个,天正更新太慢了,不完善的地方很多呀
kobe_bryant24
2013年04月15日 16:38:13
13楼
1、老版本的注册机确实是用不了了,因为新的天正给排水2014对 加密程序作了跟新,可以私信给我 写上 姓

名 工作单位 联系方式 还有 注册码 我申请为你算一个
2、请问 特殊字符 和 词库 指的是什麽? 是天正的那个 专业词库吗?
引出标注这个 听起来不错 问题也随之而来。。。引出标注如果根据线上or线下的长的文字自动确定了线

的长短,那么 对话框中的 文字的对齐方式还有什么作用呢? 目前的错做 是不是 也可以接受?
3、立管的问题 目前 绘制立管命令默认的确实是0--3 这个数值是可以再对话框中手动修改的。。。这个大家

觉得费劲吗? 我想听取一下 大家的意见。。。还有这个 标高数值 是不是也想应用于 绘制多管?
这个命令行确实可以 是每一个立管都要让用户输入一下接管的标高 这个可以修改一下 没问题。
4、灭火器这个 最开始的时候想用 属性快的形式表达 但是 经过调研 发现 这个确实没什么必要 所以就简单

处理了 望理解
5、收到 可以 自动一下 没问题
6、考虑一下。,。。需要一些时间。。。这个有没有具体的 制图标准 支撑呢? 还是 院标?
7、这个东东 确实 不太好实现。。。。
8、造阀门 目前是 只有单线的
9、具体说明 那些规范呢。。。。目前是 室外排水 和 人民防空防火 可能会跟新一下
10、这个新意十足 我看一下 有点意思 可以考虑看看 不过需要时间
11、批量绑定 位置 指定咋弄??
12、这个也挺好 有点 标准化 的味道 但是每一个设计师都有自己的习惯 习惯于将一些标注文字设定成

某些样式 这样强作修改 是不是 有点范围太广? 可否距离细致说明?
13、没明白啊 能不能 来个 图什么的?
14、这个是统一吗 目前 引出标注 自己里面有一个 设定的 系数值 而且 是可以 记忆的 不用二次操作在

是不是 也行?
15、我这里没问题啊 上个 图吧?
lsz2004
2013年04月16日 09:44:00
14楼
申请个试用下,上周装了没注册担心500小时后没得用就马上卸载了。哈哈
0空间0
2013年04月17日 22:00:39
15楼
2、请问 特殊字符 和 词库 指的是什麽? 是天正的那个 专业词库吗?
引出标注这个 听起来不错 问题也随之而来。。。引出标注如果根据线上or线下的长的文字自动确定了线
的长短,那么 对话框中的 文字的对齐方式还有什么作用呢? 目前的错做 是不是 也可以接受?

楼主的建议很好,至于对话框中的对齐方式还是有用的,不冲突。一个是自动引线长度,一个是对齐方式,你试试就知道差别了,前提是上下两行文字长度不同的时候就又区别了。
另外对于上下是多行文本的也能很好的解决自动换行问题。
2013年04月18日 15:01:51
16楼
本帖最后由 kobe_bryant24 于 2013-4-19 11:31 编辑 kobe_bryant24 发表于 2013-4-15 16:38 1、老版本的注册机确实是用不了了,因为新的天正给排水2014对 加密程序作了跟新,可以私信给我 写上 姓 …1、注册机大家找找看 听说已经有了 高手在民间啊!!。2、特殊字符和词库见“问题2 附图”。线的长度根据线上线下最长的文本来确定,那么对于较短的文本,对齐方式是有用的,对于上下一样长的文本任何时候对齐方式都是没意义的,希望完善此功能。3、如果可以自定义立管标高,在工程前根据工程情况设好,后续绘图可以避免重复修改0~3的工作,避免不必要的多余操作,毕竟大量的时间是花在改图上的,效率至上。4、如果灭火器和标注文字为定义块,移动,删除,修改型号。。。都会变的很easy,照目前这样分开的形式,多余操作会很多。效率问题。5、天正可以更优秀6、多一种选择更利于调整图面,见“问题6 附图”7、原理类似于多管管径修改后re可以更新,天正可以更优秀。8、应该分开定义,要不很混乱。9、可以发个帖子搜集一下。10、批量清理可以不用打开文件进行,可以减少等待时间。11、批量绑定的构想见“问题11 附图”12、处理的是建筑地图,地图只是参照的东西,设计者想让字体全部统一了,在进行MEP设计,而MEP的设计字体肯定是用户的自己的特色习惯,并不冲突,这样就没必要花时间去改问号样式了,效率第一。13、见”问题13 附图“,希望在命令行增加朝向选择14、目前只有引出标注的距基线系数可以记忆,其他的带线标注,字和线的距离只有在特性表调,给个初始设置的选项可以更高效,图面也能更加漂亮。15、双线管断管符号的问题见”问题15 附图“
atracfhm
2013年04月19日 10:42:09
17楼
顶下 希望越来越好用
2013年04月19日 12:17:34
18楼
2013年04月19日 12:18:16
19楼
kobe_bryant24
2013年04月19日 14:07:31
20楼
zhujianhui55 发表于 2013-4-18 15:01 1、注册机大家找找看 听说已经有了 高手在民间啊!!。2、特殊字符和词库见“问题2 附图”。线的长 …1)注册的这个事情 大家 可以找找 但是 最好不要再咱们的坛子里面说 嘿嘿 大家能找到 我相信大家的检索技术。2)好的 这个问题我收到了 我考虑一下。。3)立管标高问题“讨论” 需要提前设定。这个设定是 所有立管都是同一个设定 还是需要每一种立管给一个设定?4)灭火器这个我也明白。。。在看看反应吧。。。当时也确实考虑过属性快的形式不过最后pass掉了6)好吧 这个我考虑一下 不过可能不会这个版本增加了。。时间有点紧 看情况吧 要是有时间 尽量。。。7)单管标高 这个 我在看看。。我理解什麽意思了8)恩 明白 这个图库 可以自行拖拽的起始 虽然是 造单线阀门 但是 可以拖拽到双线下 。。试一下 ? 也就是说 早晚以后 可以拖拽到 VALVE-U 下9)置顶的里面有一个 帖子。。。就是说 《 天正给排水2013 【最新规范】 共分享 并搜集哪些规范需要更新》10、11、12)想法都挺好的。。。13)看图 像是 多管标注 这个默认的选择线是垂直的 现在固定朝右了 确实是。。但是 选中有个夹点 可以拖动方向啊? 看主楼的帖子好像说的不是这个啊?14)除了引出标注 剩下的 都是建筑提供的 这个 以前俺们都提过。。。继续再提15)双线水管 改一下
2013年04月19日 22:43:21
21楼
kobe_bryant24 发表于 2013-4-19 14:07 1)注册的这个事情 大家 可以找找 但是 最好不要再咱们的坛子里面说 嘿嘿 大家能找到 我相信大家的检索技 …13、如果一张图里有n多这样的需要调方向的,一个一个的去改是不是很麻烦,而且对于多管管径,双击多管标注修改后仍然是朝右的,难得再一次重复操作,另外版主可以试验一下拖拽夹点到左边和默认标到右边,最后的标注效果一样吗?其实对于带线文字的标注,只是希望加个类似阀门插入的时候多一个F,A的选项即可突发奇想,能否增加命令,批量换向—批量改变方向;批量换象—批量改变象限