关于重复接地
ttt2050
ttt2050 Lv.4
2007年09月04日 15:23:52
来自于防雷减灾
只看楼主

在负载端将零线重复接地的时候其电源的保护线(PE线)要不要也重复接地?本人看到有一篇文章中说到这时候N线的重复接地端子和PE线的重复接地端子必须相互绝缘,我不明白是为什么?把N线和PE线都接在一个端子板上有什么不良后果吗?因为以前我做过类似的工程,不会产生什么问题吧?

在负载端将零线重复接地的时候其电源的保护线(PE线)要不要也重复接地?本人看到有一篇文章中说到这时候N线的重复接地端子和PE线的重复接地端子必须相互绝缘,我不明白是为什么?把N线和PE线都接在一个端子板上有什么不良后果吗?因为以前我做过类似的工程,不会产生什么问题吧?
免费打赏
ttt2050
2007年09月05日 14:06:49
2楼
顶,看看有没有答案
alft118
2007年09月05日 15:52:31
3楼

在负载端N线与PE线必须分开!这是规定啊!
您把N线和PE线都接在一个端子板上这叫零地合一!问题很多!咳!我第一次看到这样的帖子!太太危险啊!
我真的无语了-------!
alft118
2007年09月05日 15:53:39
4楼

无语====无语!
lm0071000
2007年09月05日 17:19:22
5楼
不是不会出问题,而是出的大问题啊!要赶快改过来!!
ttt2050
2007年09月06日 09:25:39
6楼
感谢大家的回帖。
也许我没有说清,其实应该也不算负载端,我的意思是说某一层的总配电柜的零线和保护线都单独引一条电缆连接到本层的局部等电位端子(我觉得这样应该属于重复接地吧),我觉得这样应该不会有问题,请大家继续指教。
alft118
2007年09月06日 12:43:54
7楼

道理一样!分电系统就是应该三相五线了!
ttt2050
2007年09月06日 15:27:08
8楼
不是在一栋大楼的总接地处N线和PE线必须从同一个接地端子引出吗?那样也算是零地合一了吧,我还是没怎么明白。怎么到了楼上就不能这样了呢?