平均照度计算的困惑???
bin43961
bin43961 Lv.7
2013年04月07日 10:06:58
来自于照明工程
只看楼主

1、为什么照明手册P211,计算平均照度的公式不考虑灯具的效率呢?而在后面投光灯照度计算的例子中P224又考虑了灯具的效率?2、这就引出下面的问题,在计算LED灯的平均照度时,由于LED灯(LED T8灯管)是朝下照的,因此光通量低于普通灯管,但若和普通灯管的计算方法一致,明显是错误的,那么该如何计算LED 灯的照度呢?

1、为什么照明手册P211,计算平均照度的公式不考虑灯具的效率呢?而在后面投光灯照度计算的例子中P224又考虑了灯具的效率?
2、这就引出下面的问题,在计算LED灯的平均照度时,由于LED灯(LED T8灯管)是朝下照的,因此光通量低于普通灯管,但若和普通灯管的计算方法一致,明显是错误的,那么该如何计算LED 灯的照度呢?
免费打赏
guzhuyinlong
2013年04月07日 15:37:00
2楼
谁知道原因!!!
gifi
2013年04月08日 08:24:43
3楼
P211是利用系数法进行照度计算

P224是单位面积容量计算
bin43961
2013年04月08日 15:53:36
4楼
有谁知道呀,对LED了解的专家指点一下
大老猫
2013年04月08日 15:59:48
5楼
用计算软件计算平均照度吧,推荐DIALUX ,有各类厂家LED灯具的插件,LED灯具直接插入到模型里就可以比较准确的得到计算结果。手工计算有点麻烦:)
biandianso
2014年10月28日 13:27:07
6楼
用计算软件计算平均照度吧,推荐DIALUX ,有各类厂家LED灯具的插件,LED灯具直接插入到模型里就可以比较准确的得到计算结果。手工计算有点麻烦
qianbochenhong
2014年10月31日 11:05:05
7楼
计算软件计算平均照度吧
louisgod19880501
2016年01月15日 11:23:57
8楼

用计算软件计算平均照度吧,推荐DIALUX ,有各类厂家LED灯具的插件,LED灯具直接插入到模型里就可以比较准确的得到计算结果。手工计算有点麻烦
自来雀
2016年07月16日 18:25:19
9楼
这两个地方是不同的条件下的计算方法
valentine9527
2016年10月09日 15:21:39
10楼