低压短路器的选择?常用的型号有哪些?
gedangshijiuxiaole
2013年04月06日 15:16:47
只看楼主

低压断路器怎么确定用什么型号的啊?常用的型号有哪些?最好回答简单易懂,我是初学者,现在画图总是卡在系统图上,断路器不知道怎么选,一些资料专业术语不懂,特来求助各位高手。。。

低压断路器怎么确定用什么型号的啊?常用的型号有哪些?最好回答简单易懂,我是初学者,现在画图总是卡在系统图上,断路器不知道怎么选,一些资料专业术语不懂,特来求助各位高手。。。
helloxiaoguo
2013年04月06日 17:08:17
2楼
世界知名的大家都知道,ABB、施耐德等。
国产就很多了,上海人民、常熟、正泰、北京明日.....江浙一带做低压开关的厂家太多了,当然了,质量良莠不齐。
不同的厂家,其命名不同,如施耐德的Smax系列、常熟CM系列、明日SB系列,这名字随便取。

楼主没必要把每家的样本都拿来研究,只挑选一家质量较好的厂家即可。比如我们单位,断路器选常熟的。设计人员关键还是看的开关的参数:额定电流、脱扣类别、短路分段能力等。
helloxiaoguo
2013年04月06日 17:24:49
3楼

楼主一般关注重点额定(脱扣)电流、脱扣类别两个参数即可。短路分段能力等其他参数,相信没几个人会校验的。

额定电流,我想楼主应该知道,如计算电流178A,楼主可选额定电流200A的断路器。以常熟厂产品为例,断路器可标为CM1-250M/3300 In=200A。(每个数字或字母代表的含义见厂家样本)

脱扣类别,关系到负荷类型:一般负荷选配电型,末端电动机负荷选电机保护型。较为成熟的厂家样本,一般都会提供电机保护的选型配合表,其参数应是经过试验检验的。如一台7.5Kw的电机,其保护选配的断路器、接触器、热继电器搭配方案是固定的,设计人员照抄即可。
爽歪歪
2013年04月07日 14:56:22
4楼
低压断路器有很多种型号,其中最常用的有ABB 、常熟的、施耐德的,每个设计院习惯用的型号是不一样的!以上几个是我们常用的和熟悉的,以上这些找个厂家样本那会有详细的参数的;断路器是怎么选??要按照计算电流选取,公式为Ijs=1.52Pjs/cosQ(三相的)还有个单相的的暂时省略,你最好去翻翻书,那样比较详细,全国技术措施第九页有公式,断路器的在流量的大小要大于计算出来的电流~不知道你听懂了吗??
cqlzy83
2013年04月07日 15:30:46
5楼
我一般用施耐德EZD系列
任逍遥
2013年04月08日 12:07:10
6楼
断路器选择:断路器额定容量大于计算电流,小于所保护电缆载流量
qq1228023322
2013年04月08日 13:37:03
7楼
正泰,施耐德
tiger2006
2013年04月08日 14:30:44
8楼
我用温州人民电器的
样本做得还可以
可去其官方网站下载
shl5577
2013年05月13日 17:15:27
9楼
世界知名的大家都知道,ABB、施耐德等(但是假冒的很多)。
国产就很多了,上海人民、常熟、正泰、北京明日.....江浙一带做低压开关的厂家太多了,当然了,质量良莠不齐。
不同的厂家,其命名不同,如施耐德的Smax系列、常熟CM系列,这名字随便取。
关注重点额定(脱扣)电流、脱扣类别两个参数即可
电工刀
2013年05月14日 11:42:03
10楼
ABB、施耐德等。
国产:上海人民、常熟、正泰
爽歪歪
2013年05月14日 13:56:17
11楼
常熟CH1-63 ABB S261 这是我们这经常用的