建议强制企业只能生产自带存水弯的蹲便器及小便器,理由
ming0330
ming0330 Lv.12
2013年04月03日 16:39:28
只看楼主

案例1;一层是大商场,二层办公楼的卫生间二边各装了3个无存水弯的蹲便器,竣工后每天有清洁工清扫,很干净,几个月后卫生间有异味,经理找我去查原因,因结构影响,管道存水弯离蹲便器有1.5m长,管道内壁长了很多污垢,我建议拆除管道存水弯,改装自带存水弯的蹲便器,经理听了我的建议改造了卫生间,使用一年多了无异味。案例2;一个朋友家新买了房子,去他家玩,卫生间异味较重,装了无存水弯的蹲便器,拆开卫生间活动吊顶板一看排出管无存水弯,朋友第二天就换自带存水弯的蹲便器,小区有部分人也跟他一起换。

案例1;
一层是大商场,二层办公楼的卫生间二边各装了3个无存水弯的蹲便器,竣工后每天有清洁工清扫,很干净,几个月后卫生间有异味,经理找我去查原因,因结构影响,管道存水弯离蹲便器有1.5m长,管道内壁长了很多污垢,我建议拆除管道存水弯,改装自带存水弯的蹲便器,经理听了我的建议改造了卫生间,使用一年多了无异味。
案例2;
一个朋友家新买了房子,去他家玩,卫生间异味较重,装了无存水弯的蹲便器,拆开卫生间活动吊顶板一看排出管无存水弯,朋友第二天就换自带存水弯的蹲便器,小区有部分人也跟他一起换。
案例3;
一个亲戚家新买了房子,装了坐便器,他说冲大便时气味往上冒,我一看是排出管装了存水弯,二个存水弯,楼下已装修不同意他改,没有办法。
结论;只生产自带存水弯的蹲便器及小便器,管道上不需设置存水弯,这些问题都不会出现。
飞鱼
2013年04月03日 17:27:42
2楼
我感觉楼主说得建议不错,自己生活和工程中也有类似感觉。尤其是蹲便器,感觉非常混乱,为了稳妥设计都装了管道存水弯,但如果用户采用自带存水弯的便器又反而更不好,洁具的选用实在是设计难以控制。
做个好爸爸
2013年04月07日 14:06:41
3楼
自带存水弯的洁具,一旦被堵,就报废了
dasongfeige
2013年04月07日 14:09:40
4楼
作为甲方,本人在施工一线时都是要求采购的是自带存水弯的,施工过程中不要存水弯。
bryant5566
2013年04月16日 19:20:37
6楼
同意楼上朋友的观点
becres
2013年04月17日 13:13:01
7楼
好像有点道理
wws6112
2013年04月28日 17:25:15
8楼
我感觉楼主说得建议不错,同意该朋友的观点!
围攻
2014年05月07日 17:14:51
9楼
做个好爸爸 发表于 2013-4-7 14:06 自带存水弯的洁具,一旦被堵,就报废了废了换新的,总比天天闻臭气强
weibo_1400457478538
2014年05月20日 18:11:02
10楼
你说的几个问题都是设计上的错误引起,且是非常低级的错误。
岭南雨林
2014年05月23日 16:31:38
11楼
学习了 谢谢。。
小草瑜
2014年05月24日 09:07:06
12楼
进来学些了新知识