车库顶板上人工水池施工图
ifzhu
ifzhu Lv.2
2013年04月03日 11:02:53
只看楼主

小区车库顶板现测标高是2.8,水底标高是3.1,那个防水做法要怎么做啊,是直接车库顶板上做上去吗,现铺了100厚陶粒跟5厚土工布,从上之下分别是卵石满铺,20厚水泥砂浆保护层,水泥基渗透结晶型浓缩剂和增效剂涂料(赛柏斯)防水层,150厚钢筋混凝土池体,再接的是现铺的100厚陶粒和5厚土工布,还有什么更好的处理方法吗,

小区车库顶板现测标高是2.8,水底标高是3.1,那个防水做法要怎么做啊,是直接车库顶板上做上去吗,现铺了100厚陶粒跟5厚土工布,从上之下分别是卵石满铺,20厚水泥砂浆保护层,水泥基渗透结晶型浓缩剂和增效剂涂料(赛柏斯)防水层,150厚钢筋混凝土池体,再接的是现铺的100厚陶粒和5厚土工布,还有什么更好的处理方法吗,

大道无形
2013年04月06日 16:34:49
3楼
好像暂时没有更合理的了。记得做好胀缩缝,其他的你去查查相关规范吧。
huixin131cn
2013年05月15日 14:30:46
4楼
水池结构直接坐在车库顶板上, 看你上传的图纸,怎么中间还夹杂一个陶粒层,这样肯定是不行的。
土工布是在陶粒层上面的,,土工布是过滤用的,避免泥土流失。
防水方面,建筑的车库顶板要求建筑做防水,再者水池内壁也要做防水涂料。
hujin317
2013年05月18日 14:11:35
5楼
直接在现有车库顶板上面做钢筋混凝土就可以了,你中间那个陶粒层和土工布是滤水层(绿化种植处才会用到,硬质部位不需要),
hujin317
2013年05月18日 14:13:03
6楼
直接在车库顶板上面浇筑钢筋混凝土就行了,你图纸上那个陶粒层和土工布应该是绿化种植部位的滤水层(硬质部位不需要,而且土工布和陶粒位置反过来)
shhaokang
2013年05月22日 17:13:14
7楼
陶粒跟土工布就不用了。改用复合土工膜防渗防水效果更好。
糊涂的树
2013年05月24日 00:28:03
8楼
取消陶粒层和土工布